"Это критическая фаза войны": немецкий генерал рассказал, что нужно Украине для контратак

1 минута
11,3 т.
'Это критическая фаза войны': немецкий генерал рассказал, что нужно Украине для контратак

Немецкий генерал-лейтенант в отставке Роланд Катер заявил, что сейчас война в Украине против страны-агрессора России зашла в критическую фазу. По его мнению, украинским защитникам нужно срочно передать БТР и боевые танки.

Видео дня

После этого, как считает Катер, ВСУ смогут пойти в контратаку. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Welt.

"Снимки из Донецка и Луганска ясно показывают, что мы находимся в очень критической фазе войны. Несмотря на ожесточенное сопротивление и несмотря на тактическую ловкость, украинские вооруженные силы были вынуждены оставить Северодонецк", – сказал генерал.

Он отметил, что эта ситуация совершенно ясно показывает, что у защитников Украины нет материала, чтобы провести успешную контратаку, они также не могут противостоять россиянам на истощение в долгосрочной перспективе.

"По крайней мере, до сих пор мы не поставляем ни БТР, ни основных боевых танков. Мы должны изменить это. Если Украина хочет добиться успеха в будущем, то нам нужно сейчас очень быстро доставить бронетранспортеры и основные боевые танки, чтобы они могли передвигаться по земле", – подчеркнул Катер.

Напомним, что Украина заключила с немецким производителем оружия Diehl Defence контракт на закупку первой системы ПВО IRIS-T SLS на сумму 178 млн евро. Профинансирует этот контракт германское правительство.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая в Бундестаге, 1 июня пообещал поставить Украине современную ПВО IRIS-T SLM средней дальности. Эти комплексы считаются одними из самых современных систем ПВО, способных защитить такой большой город, как Киев.

Однако федеральное министерство иностранных дел Анналена Бербок уточнило, что обещанную Шольцом систему противовоздушной обороны IRIS-T SLM Украина сможет получить только через несколько месяцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!