УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Это сложные процессы": Данилов ответил критикам работы украинского ВПК

2 минуты
2,8 т.
'Это сложные процессы': Данилов ответил критикам работы украинского ВПК

Сейчас украинский военно-промышленный комплекс функционирует на "максимальной мощности", несмотря на сложные условия. Однако полностью закрывать свои потребности в боеприпасах – "это физически невозможно".

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью с Наталией Мосейчук. Он отметил, что одна из основных проблем для ВПК – у Украины нет производства порохов.

"Когда люди начинают рассказывать о собственном ВПК, то они не понимают, что такое собственный ВПК. Они считают, что это кто-то там сидит и не хочет ничего делать. Смотрите, собственный ВПК работает на максимальную мощность. Максимально, что мы имеем на сегодня. Это не выпечка хлеба, сложные процессы..." – пояснил Данилов.

Он отметил, что если бы у Украины была возможность полностью удовлетворить все свои потребности самостоятельно, то она это сделала бы. Однако это невозможно.

"Это физически невозможно. И это не о (партнерской. – Ред.) зависимости. Вот если возьмем вопрос патронов, снарядов. Вот те умники понимают, что у нас нет производства порохов, которые сегодня на вес золота", – отметил секретарь СНБО.

Данилов рассказал, что наладить производство порохов в Украине – непростая задача, она потребует много времени.

"Если кто-то мне будет рассказывать о том, почему у нас нет порохов, то надо понимать, что это за производство. И вы его не можете сделать ни за месяц, ни за два, даже за десять. В современном мире этим занимается преимущественно частный бизнес. Так и должно быть. И у нас очень много частников, которые входят в эту систему военно-промышленного производства и закрывают очень много больших проблем", – рассказал Данилов.

Он добавил, что в современных условиях каждая страна преимущественно самостоятельно занимается собственным вооружением и не хочет делиться ресурсами с другими.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал, что в Украине сейчас активно налаживается собственное производство вооружения. Долгое время эта отрасль не была в приоритете, а сейчас сдвинулась с мертвой точки.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Украина и США договорились о совместной работе по производству оружия и оборонных систем. Владимир Зеленский назвал эту долгосрочную договоренность исторической и раскрыл ее детали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!