Фермеры-"партизаны" в Мелитополе передали оккупантам отравленную черешню

1 минута
42,8 т.
Фермеры-'партизаны' в Мелитополе передали оккупантам отравленную черешню

Во временно захваченном войсками РФ Мелитополе на Запорожье агрессору сопротивляются около 99% горожан, которые остались там жить. Демонстрируя свое отношение к российским военным, люди нередко прибегают к кардинальным методам.

Видео дня

Так, местные фермеры передали оккупантам отравленную черешню. Об этом в эфире украинского телемарафона заявил мэр города Иван Федоров, передает "РИА-Мелитополь".

"Партизанское движение в Мелитополе – это не исключение, а правило. Сопротивление оккупационным "властям" поглощает более 99% всех жителей города", – отметил чиновник, называя примеры.

По его словам, мелитопольцы полностью проигнорировали "празднование" оккупантами и коллаборантами дня России 12 июня. Весь мир увидел, что в очередь за российскими паспортами выстроилось аж 15 человек из 70 тыс., которые остались на сегодня во временно захваченном городе.

"Очередной подарок, который предоставили оккупантам наши фермеры, – это недавно обработанная черешня, вызвавшая массовые заболевания у россиян, которые ее воровали", – добавил Федоров.

Федоров рассказал, как мелитопольцы сопротивляются оккупантам

Он подчеркнул, что ныне нет информации о том, чтобы кто-то из местных фермеров и предпринимателей пошел на сотрудничество с оккупантами.

"Можно называть их партизанами, а можно и рядовыми патриотическими жителями Мелитополя", – охарактеризовал мер партизанское движение в городе.

Ранее житель оккупированного Мелитополя провел патриотическую акцию на аэродроме в месте дислокации войск РФ. На бетонном ограждении по периметру он перечеркнул российские триколоры, нарисованные коллаборантами.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупационные "власти" в захваченном Мелитополе реанимировали государственную автомобильную инспекцию. Так они "узаконили" право не только собирать деньги, но и отбирать у местных жителей автомобили и водительские права прямо на дорогах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!