УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

FPV, камикадзе и не только: в Минстратегпроме рассказали, какие виды БПЛА может выпускать Украина

1 минута
11,1 т.
FPV, камикадзе и не только: в Минстратегпроме рассказали, какие виды БПЛА может выпускать Украина

В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины рассказали, какие виды БПЛА сейчас может производить наше государство. Это, прежде всего, FPV-дроны разной дальности и беспилотники, предназначенные для сброса снарядов.

Об этом в субботу, 23 декабря, в эфире телемарафона "Єдині новини" рассказала заместитель министра стратегической промышленности Анна Гвоздяр. По ее словам, в Украине удалось наладить выпуск достаточно большой линейки дронов.

"Это FPV-дроны разной дальности, разного назначения, потому что мы тоже расширяем линейку производства FPV-дронов, это дроны-камикадзе – те дроны, которые летят в одну сторону", – рассказала чиновница об основных категориях БПЛА, которые производит наше государство.

Гвоздяр добавила, что многие украинские производители БПЛА воспользовались тем, что для дронов теперь стало гораздо проще получать допуск к эксплуатации.

"56 производителей имеют свои изделия, поставленные официально на вооружение. Другие производители также движутся в этом направлении", – отметила она.

Замминистра анонсировала "много возможностей" на 2024 год для производителей, которые будут касаться кредитования, упрощения определенных процедур и изменений в законодательство.

Как сообщал OBOZ.UA:

– По словам министра стратегической промышленности Александра Камышина, Зеленский, пообещав производство миллиона беспилотников, имел в виду только FPV-дроны. Кроме того, в Украине планируют изготовить более тысячи БПЛА с дальностью полета более 1000 километров и более 10 тысяч ударных дронов средней дальности.

– В Минстратегпроме также подчеркнули, что заводы нашего государства готовы к тому, чтобы производить боеприпасы для этих БПЛА.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!