ФСБшники в Бердянске устроили чистки в рядах коллаборантов, некоторых бросают "на подвал", – боец "Легиона Свободы"

3 минуты
5,2 т.
ФСБшники в Бердянске устроили чистки в рядах коллаборантов, некоторых бросают 'на подвал', – боец 'Легиона Свободы'

В оккупированной части Запорожской области сотрудники ФСБ РФ приступили к чистке в рядах коллаборантов. Кое-кого из предателей Украины уже бросили "на подвал".

Видео дня

Также захватчики наращивают принудительную мобилизацию мужчин, в частности, во временно оккупированном Мелитополе. Об этом OBOZREVATEL рассказал боец "Легиона Свободы" Константин Денисов.

По словам защитника, ситуация в Запорожской области напряженная. Захватчики постоянно обстреливают населённые пункты области. В ответ воины ВСУ, Нацгвардии и других силовых структур поражают вражеские склады и живую силу. Также активно работают украинские партизаны в тылу врага.

"Мелитополь, Бердянск, Пологовская громада. Наносят поражения. Подрывают их склады боеприпасов, уничтожают инфраструктуру, совершают террор против представителей оккупационных администраций, как силового блока, так и гражданских гауляйтеров", – констатировал Денисов.

В то же время он отметил проблему, которую срочно следует решить: воздушная тревога в населенных пунктах Запорожской области нередко начинает работать уже после того, как враг нанес удар.

"Более 10 громад постоянно под обстрелами из танков, ракетных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов. Периодически русня поднимает боевую авиацию в небо. Разрушает, уничтожает гражданскую инфраструктуру, многоквартирные дома. В последние дни были прилеты по областному центру. В очередной раз в тот самый район, что и всегда… И снова и снова повторяется одно и то же: прилет – разрушения – смерть, а только после этого начинает гудеть сигнал воздушной тревоги. В очередной раз подчеркиваем: тем лицам, которые отвечают за противовоздушную оборону и гражданскую защиту, необходимо с этим что-то делать", – призвал воин.

По словам Денисова, интересные процессы проходят в оккупированной части Запорожской области. Так, во временно захваченном россиянами Бердянске, где украинские партизаны передали "привет" местным предателям, коллаборантов начали "прессовать" и сами российские оккупанты.

"В Бердянске, как и в Мелитополе, оккупанты, а точнее ФСБешники, уже проводят чистки среди коллаборантов. Некоторые наиболее одиозные коллаборанты по несколько раз "заезжали" "на подвал", потому что вместо "насаживания русского мира" начали насаждать схемы и поборы местным предпринимателям", – рассказал Денисов.

Украинские воины также предостерегают от возможных провокаций с использованием захватчиками символики Украины и военной формы ВСУ. Особенно высок риск таких провокаций 17 сентября, когда Бердянск будет отмечать 195-летие.

Несладко и предателям Украины в Мелитополе. Там коллаборантов, которые первыми побежали получать российские паспорта, сейчас активно "мобилизуют" в российскую армию.

"Ловить уже начинают и молодежь. Им нужно набрать "мясо" для того, чтобы "одноразовыми солдатиками" бросать против украинских воинов", – заметил Денисов.

По его словам, в Мелитополе и еще в нескольких громадах оккупанты взялись использовать украинских школьников для антиукраинской пропаганды.

"Родителям они платят по 10 тысяч рублей, заставляют или поощряют их отправлять детей в школу, а потом приходят туда, дают, к примеру, пятиклассникам в руку по триколору и на камеру заставляют обливать грязью украинскую армию, украинское государство и восхвалять "русский мир" так называемый", – рассказал Денисов.

Впрочем, украинские защитники знают, что делают – и освобождают украинскую землю. Сейчас крайне важно тщательно анализировать информацию, в частности о перемещениях вражеской военной техники. Ведь Россия не только воюет против Украины на поле боя, но и ведет информационную и психологическую войну.

"К сожалению, бывали случаи, когда появлялась информация, что якобы из какого-то населенного пункта ушла российская техника, туда заходили украинские военные боевые подразделения, и были потери. Десятки ребят погибли из-за того, что информация была не проверена. Давайте дожидаться официального и окончательного подтверждение через военные и гражданские источники, а тогда уже говорить. Цель этого единственная – вопрос безопасности", – отметил Денисов.

Одним из примеров ошибочного информирования он назвал сообщение о бегстве оккупационных войск из Мелитополя в направлении Крыма. Эта информация пока не подтверждается.

Напомним, по данным Генштаба, войска РФ пытаются укрепить первую линию обороны в Донецкой и Запорожской областях. Оккупанты перемещают резервы из состава подразделений третьего армейского корпуса, а также остатки подразделений, выведенных с Харьковского направления.

В то же время подтверждено уничтожение большого количества военнослужащих и военной техники 137-го парашютно-десантного полка 106-й парашютно-десантной дивизии ВС РФ на Бахмутском направлении. Значительные потери не позволяют продолжать боевые действия этим подразделением без проведения дополнительных мероприятий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!