Гайдай: оккупанты не прекращают обстреливать Лисичанск, погиб шестилетний ребенок

2 минуты
19,7 т.
В Лисичанске в результате обстрелов погиб ребенок

Город Лисичанск в Луганской области находится под постоянными массированными обстрелами со стороны российских оккупационных войск. В воскресенье, 12 июня, от вражеского огня погиб шестилетний ребенок.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил руководитель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай. Также по его словам, единственный из трех пока уцелевший мост в Северодонецк тоже находится под постоянными обстрелами (чтобы посмотерть видео, доскролльте до конца новости).

"В случае разрушения этого путепровода – областной центр будет отрезан. Военные готовы к любому развитию событий", – отметил Гайдай.

По его словам, мост пока критически аварийный, грузовики им передвигаться не могут из-за большого риска обвала. В то же время эвакуация из Северодонецка пока возможна только пешком по уцелевшему мосту, однако это крайне опасно.

"Мы проделываем возможность эвакуации из областного центра с (вице-премьер-министром – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. - Ред) Ириной Верещук. Надеемся, что организованный выход из города станет возможным, но для этого должны получить гарантии безопасности", – подчеркнул Гайдай.

Напомним: ВСУ сейчас контролируют чуть более трети Северодонецка в Луганской области и около двух третей территории города занимают российские войска.

"Но наши ребята крепко держат линию обороны, проводят определенные военные операции", – отметил мэр Северодонецка.

На оккупированной территории города жители пользуются продовольственными запасами, созданными городской администрацией в течение двух месяцев.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!