Гайдай спрогнозировал побег захватчиков из Северодонецка: названо условие

1 минута
29,6 т.
Гайдай спрогнозировал побег захватчиков из Северодонецка: названо условие

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай убежден, что в захваченном Северодонецке повторится сценарий Херсона. Российские войска побегут оттуда столь же поспешно, когда Силам обороны удастся деоккупировать Кременную.

Видео дня

Уже оттуда украинские защитники могут напрямую выйти на Северодонецк, оккупанты задерживаться не станут. Такую мысль руководитель региона высказал в эфире телемарафона UA Разом

"Мы видели, как они убегали из Херсона, конечно это не было просто, это была сложная четко спланированная операция. Но было созданы условия: или они все гибнут, или убегают. То же самое мы видели в Лимане, между выбором смерти, сдачи в плен или побега, мы помним, что они выбрали", – указал Гайдай.

Гайдай спрогнозировал побег захватчиков из Северодонецка: названо условие

Он напомнил зрителям, что Северодонецк – небольшой город квадратной формы, который расположен на равнине. Если войска той или иной стороны подходят с Рубежного, то он фактически оказывается в окружении.

"Я уверен, – вы видели, какая мотивация у россиян, какие они вояки – они побегут из города, когда наши защитники подойдут в упор к нему", – заключил глава ОВА.

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно подконтрольном россиянам Северодонецке смертность среди местного населения выросла примерно в пять раз. При этом оккупанты пытаются такие данные скрывать.

В сеть попали кадры "русского мира", который полностью преобразил Северодонецк с лета 2022 года. Город превратился в сплошные руины, люди сутками сидят без света и других благ цивилизации. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!