Гайдай заявил, что ближайшая неделя станет решающей для Луганщины: враг наращивает обстрелы

1 минута
21,5 т.
Россия стянула на Луганщину все силы, ближайшая неделя будет решающей

Россия стянула в Луганскую область все силы, которые постоянно обстреливают регион со всех видов оружия. Ближайшая неделя станет для него решающей.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Из-за большого количества солдат в оккупационной армии он сравнил их с насекомыми, отметив, что они тоже смертные.

"Орки заканчиваются. Они же такие же пулепробиваемые, как и все остальные. Единственное – их очень много. Наши бойцы просто в шоке от того, что они как тараканы лезут со всех щелей. Но я думаю, что ближайшая неделя покажет, все развитие событий будет на этой неделе", – заявил Гайдай.

Видео дня

Он подчеркнул, что бои уже ведутся на окраинах Северодонецка, где сейчас "ситуация ну очень тяжелая" из-за увеличения обстрелов в геометрической прогрессии.

"Авиабомбы сбрасывают на город и постоянно "Градами", "Смерчами" обстреливают, артиллерией", – отметил Гайдай.

"Уже подошли достаточно близко российские войска, поэтому они могут обстреливать уже и минометами. Город уничтожается постоянно, круглосуточно. Ситуация в городе ну очень тяжелая. Вчера бои были уже на окраинах города", – рассказал руководитель ОВА.

По словам Гайдая, российский диктатор Владимир Путин поставил цель забрать Луганскую область любой ценой, поэтому перебрасывает войска с других направлений: Мариуполя, Харькова и даже из Донецкой области.

Напомним: ранее Гайдай уже сообщал, что в последние дни оккупанты практически непрерывно обстреливают жилые массивы Северодонецка. В частности, 24 мая в городе погибли по меньшей мере шесть мирных жителей, еще восемь – ранены. ВСУ продолжают держать оборону, при этом чиновник уверен, что россияне целенаправленно бьют по местах скопления людей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Институте изучения войны заявили, что российские оккупанты отказываются от усилий по завершению крупного окружения украинских войск на востоке Украины. Вместо этого рашисты пытаются обеспечить меньшие окружения, что позволяет им добиваться стабильного прогресса.