Гайдай заявил об обострении ситуации на Луганщине: усилились обстрелы, идут тяжелые бои. Видео

1 минута
11,6 т.
Гайдай заявил об обострении ситуации на Луганщине: усилились обстрелы, идут тяжелые бои. Видео

Российские оккупанты усилили обстрел по всей линии фронта в Луганской области. Ситуация в регионе значительно ухудшилась, а единственный путь, ведущий к "большой земле" – под постоянными обстрелами.

Видео дня

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, россияне продолжают уничтожение всех захваченных городов (чтобы посмотреть видео, сделайте новость до конца).

"(По состоянию на 12 мая. – Ред.) обстрелы усилились по всей линии луганского фронта. Мощные бои продолжаются в Белогоровке, Камышевахе и на подступах к Северодонецку", – отметил он.

Гайдай добавил, что, несмотря на то, что "ситуация значительно ухудшилась" под контролем Украины остаются Северодонецк и села общины, Лисичанск и Горная вместе с населенными пунктами обеих общин, а также часть Рубежного.

Он также рассказал, что Белогоровка продолжает сдерживать российское нашествие, а украинские защитники уже дважды разрушили понтонные переправы, которые пытались установить оккупанты.

Те же города, которые были оккупированы российскими силами, по словам главы ОВА, фактически "уничтожены полностью".

"Рашисты тактику не меняют: разрушают города и только потом заходят на выжженные земли", – пояснил он.

Гайдай также отметил, что в оккупированной Попасной начали массово исчезать люди, поскольку оккупанты начали охотиться на украинских активистов.

Сама же Луганщина сейчас оказалась без электричества, воды, газа и мобильной связи, а единственная дорога, соединяющая область с "большой землей" – под обстрелами.

"Поездки слишком рискованны", – резюмировал Гайдай.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гайдай рассказал, что Белогоровка превращается для оккупантов в новую Чернобаевку. Там враг пытается перейти реку Северский Донец и несет потери. Уничтожены уже десятки единиц бронетехники врага.