Генерал Ходжес оценил готовность России собрать силы для нового наступления на Украину

1 минута
32,6 т.
Бен Ходжес дал новый прогноз по поводу войны в Украине

Бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес считает, что страна-агрессор Россия не способна собрать силы для возможного нового наступления на Украину в феврале. Оккупанты, по его мнению, просто не успеют это сделать.

Видео дня

Такое мнение генерал высказал в своем аккаунте в Twitter в пятницу, 16 декабря. Он считает: даже если российская армия соберет какие-то войска, они не будут качественными.

"Сомневаюсь, что Россия может собрать силы такого размера за это время, по крайней мере, не слишком качественные. Последняя частичная мобилизация была провальной", – написал Ходжес.

Американский генерал считает, что последняя волна мобилизации в России была провальной. Кроме того, он добавил, что преувеличение потенциала наступательных войск России играет на руку тем, кто ищет отговорки, чтобы прекратить поддерживать Украину.

Генерал Ходжес оценил готовность России собрать силы для нового наступления на Украину

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный заявил, что Россия может готовить новое наступление на Украину, в частности, на Киев. По его мнению, государство-агрессор сейчас ищет способы прекратить боевые действия и получить паузу, чтобы собрать ресурсы и создать новый потенциал, с помощью которого продолжать преследовать свои цели.

Он подчеркнул, что желаемой паузы оккупанты добиваются любыми способами: обстреливают мирное население, оставляют женщин и детей замерзать и т. п.

Залужный также отметил, что в резерве у Москвы – до 1,5 млн человек для войны против Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Украины Алексей Резников не исключил, что Россия может совершить новую попытку наступления на Украину в феврале 2023 года. Для этого она может задействовать в том числе мобилизованных, прошедших обучение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!