Германия и Нидерланды передадут Украине еще шесть САУ Panzerhaubitze 2000

1 минута
7,4 т.
ВСУ получат еще 6 САУ Panzerhaubitze 2000

Украина получит еще шесть самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000. САУ передадут Германия и Нидерланды.

Видео дня

Об этом сообщили министр обороны Германии Кристина Ламбрехт и министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен на полях саммита НАТО в Мадриде, передает Deutsche Welle. Эти гаубицы они решили предоставить по просьбе министра обороны Украины Алексей Резникова.

"В Германии мы решили, что мы можем отдать Украине еще три Panzerhaubitze 2000. Вместе с Нидерландами это будет шесть", – заявила Ламбрехт. Однако она добавила, что теперь Германия исчерпала все свои возможности предоставления нашему государству САУ Panzerhaubitze 2000.

Ранее Германия и Нидерланды передали Украине уже 12 таких артиллерийских установок, по 7 и 5 соответственно.

"Важно, что Украина может рассчитывать на нас. Если они говорят, что им нужно, то мы делаем все возможное, чтобы это предоставить", – прокомментировала Оллонгрен.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Франция решила передать Украине еще шесть самоходных артиллерийских установок Caesar в дополнение к тем 12, которые были поставлены ранее. Министр обороны Украины Алексей Резников отметил, что наши воины помимо САУ Panzerhaubitze 2000 и Caesar бьют оккупантов также с помощью M777, FH70, M109 и AHS Krab.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!