"Глава" Крыма Аксенов заявил, что уже "выставил" 1200 добровольцев и формирует еще два батальона на войну в Украине

1 минута
41,5 т.
'Глава' Крыма Аксенов заявил, что уже 'выставил' 1200 добровольцев и формирует еще два батальона на войну в Украине

Самопровозглашенный главарь оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что с территории временно оккупированного украинского полуострова на войну против Украины отправлены "более 1200 добровольцев". Также будущий фигурант трибунала анонсировал формирование "еще двух батальонов".

Видео дня

Так Аксенов отреагировал на предложение главы Чечни Рамзана Кадырова о "самомобилизации" во всех российских регионах. О "поддержке" инициативы Кадырова Аксенов написал в Telegram.

"Полностью поддерживаю инициативу Главы Чеченской Республики, моего друга и брата Рамзана Ахматовича Кадырова по подготовке добровольцев в регионах. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы как можно быстрее разгромить нацистов и восстановить мир", – засвидетельствовал Кремлю свое "верноподданичество" Аксенов.

Он заявил, что из Крыма воевать против Украины уже отправились более тысячи "добровольцев", а на подходе, мол, еще пара батальонов.

"Все регионы работают в этом направлении. Крым уже выставил более 1200 добровольцев и формирует еще два батальона. Мы полностью обеспечиваем их экипировкой, средствами защиты, связи и разведки. Процесс идет, стараемся, чтобы все уходили полностью экипированные", – заявил Аксенов.

"Все задачи специальной военной операции будут выполнены. И каждый из нас может на своем месте внести свой вклад в наше общее дело", – повторил будущий фигурант трибунала кремлевскую мантру, смысла которой не понимает подавляющее число россиян ввиду постоянно меняющихся "целей".

Напомним, ранее "пехотинец Путина" Кадыров заявил, что главы всех регионов РФ обязаны начать добровольно-принудительную самомобилизацию – и собрать, а также обучить и снарядить за счет регионального бюджета не менее тысячи "добровольцев".

Таким образом, по мнению Кадырова, оккупационная армия сможет хотя бы частично восполнить катастрофическую нехватку кадров, ведь, как он подсчитал, удастся привлечь для участия в войне не менее 85 тыс. "новобранцев".

Тот факт, что плохо подготовленные и экипированные, с низкой мотивацией "добровольцы" станут просто пушечным мясом, и Кадырова, и Аксенова волнует мало.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​