"Готовы бить врага до полной победы": 22-летний нацгвардеец рассказал, как в одном бою уничтожил два танка и БМП

2 минуты
4,0 т.
'Готовы бить врага до полной победы': 22-летний нацгвардеец рассказал, как в одном бою уничтожил два танка и БМП

Военнослужащий противотанкового взвода Национальной гвардии Украины, 22-летний боец с позывным "Зять" рассказал, как во время одного из боев в Киевской области уничтожил два вражеских танка и боевую машину пехоты (БМП). При этом он лишь недавно освоил мощные противотанковые ракетные комплексы.

Видео дня

Как рассказал нацгвардеец "Фактам", при патрулировании Житомирской трассы недалеко от села Бузовая украинские защитники услышали звуки приближения российской "брони". Вскоре они увидели колонну из двух танков и двух БМП.

"Как только враг подошел на расстояние около километра, наш командир с позывным "Лис" приказал: "Огонь!" Я целился между башней и корпусом первого русского танка. Туда и попал с первого же выстрела", – рассказал "Зять".

Он добавил, что из танка стали выскакивать солдаты – они хаотично стреляли длинными очередями, но не видели, откуда получили удар.

"Потом другой российский танк взял поврежденный на буксир и потянул дальше по дороге. Он нас тоже не видел. Тем временем мы с "Лисом" уже перезарядили ПТРК ("Фагот"). И как только второй неповрежденный танк с подбитым на буксире обошел нас, ударили и по нему. Попали в корму. С первого же выстрела! И этот вражеский монстр мгновенно вспыхнул", – рассказал боец Нацгвардии.

Он добавил, что затем на украинских воинов двинулась вражеская БМП – командир увидел ее вовремя, поэтому нацгвардейцы успели "молниеносно перезарядиться и снова ударили".

"Кстати, оккупанты нас уже заметили. Потому что пушку в башне БМП уже навели на нашу позицию. Но мы таки попали первыми! Эта бронированная машина тоже вспыхнула. Последняя БМП, бросив своих на поле боя, скрылась", – вспомнил боец.

По его словам, экипажи подбитой техники также были уничтожены. Впоследствии оказалось, что эта колонна оккупантов ехала "за продовольствием", вероятно, грабить людей в близлежащих селах. А уничтоженные танки были самыми современными, какие только есть на российском вооружении.

"Честно скажу, было очень страшно, особенно когда видишь, что враг целится из мощной пушки в тебя! Но мы делали все, что нужно делать!" – рассказал "Зять".

Он также отметил, что это была не первая его встреча с танками РФ. Однажды, сопровождая военных, бойцы его подразделения попали под обстрел. Российский танк стрелял почти в упор, а осколки разлетелись над головой.

В Нацгвардии "Зять" служит более полутора лет. В начале активной фазы войны он выучился на оператора ПТРК "Фагот", также умеет обращаться с NLAW и Javelin.

""Зять" – один из лучших бойцов нашего взвода. Добросовестный, старательный боец, друг и побратим. Как и все наши парни. Взвод молодой – от 18 до 40 лет. Есть срочники, есть контрактники, есть мобилизованные. Все вместе готовы всегда подставить друг другу плечо. И бить врага до полной победы!" – рассказал "Лис".

Как сообщал OBOZREVATEL, СБУ перехватила разговор оккупанта с женой, в котором он пожаловался на огромные потери РФ. В такой ситуации супруга посоветовала ему "упасть с танка".