Ходжес заявил, что война в Украине находится на решающей стадии

1 минута
32,6 т.
Ходжес заявил, что война в Украине находится на решающей стадии

Ближайшие две-три недели определят последующий исход войны Украины против России. При этом многое будет зависеть от того, насколько быстро украинские военнослужащие получат всю необходимую помощь от международных партнеров.

Видео дня

Кроме того, в ближайшее время может определиться то, как будут развиваться события через 2-3 года. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес.

По его словам, предстоящие недели будут чрезвычайно важными. В этот период мир ощутит изменение импульса войны.

"Мы сейчас на решающей стадии. Все, что состоится в следующие 2-3 недели, будет решающим для ближайших 2-3 лет. Удастся ли нам доставить в руки солдат те технические возможности, которые им нужны, чтобы предотвратить нападение. Мне кажется, что мы ощутим изменение импульса в ближайшие 2-3 недели. Они будут чрезвычайно важными", – сказал Ходжес.

Также он уверен, что Украина победит в этой войне. К тому же Ходжес назвал принятие закона о ленд-лизе символом того, что США поддерживают сопротивление украинских вооруженных сил и народа.

"Я знаю точно, что Украина победит. США и другие друзья Украины поддерживают сопротивление украинских военных и украинского народа. Я говорю о временных рамках. Ленд-лиз – это символ поддержки, потому что он требует одобрения всего Конгресса. То, что они поддержали это право, означает, что за этой программой стоит поддержка всей страны. Теперь вопрос в том, как побыстрее доставить эти возможности. Иногда этот процесс затягивается", – отметил он.

Напомним, высокопоставленные чиновники США считают, что ближайшие недели определят окончательный исход войны, развязанной Россией против Украины. В том числе долгосрочные последствия, которые будут влиять на карту Европы в течение десятилетий.

Как сообщал OBOZREVATEL, палата представителей Конгресса США 28 апреля приняла историческое для Украины решение об осуществлении программы ленд-лиза для помощи нашей армии. Теперь Штаты смогут поставлять не только оружие, боеприпасы и технику, но и медикаменты, продукты и другие необходимые вещи.