"Имеем полтора месяца для осуществления наступления": заместитель командира "Карпатской сечи" рассказал о ситуации на фронте

2 минуты
8,6 т.
'Имеем полтора месяца для осуществления наступления': заместитель командира 'Карпатской сечи' рассказал о ситуации на фронте

Заместитель командира батальона "Карпатская сечь" "Легион Свободы" Игорь Сабий рассказал, что в Харьковской области российские оккупационные войска предпринимают попытки прорыва, но успеха не имеют. Украинские защитники продолжают продвигаться вперед.

Видео дня

По его словам, у ВСУ есть полтора месяца для осуществления активных наступательных действий. Об этом Игорь Сабий рассказал OBOZREVATEL.

"На нашем славянско-изюмском направлении была попытка прорыва. Враг успеха не имел. Шаг за шагом продолжаем продвигаться вперед. Окапываемся, строим новые фортификационные сооружения, наращиваем силы для того, чтобы продолжать освобождать украинскую землю", – сказал он.

По словам Сабия, ослабление со стороны врага не ощущается, но оперативная военная инициатива сейчас как раз за украинскими защитниками.

"Фактически мы имеем полтора месяца для осуществления активных наступательных действий. Это август-половина сентября. До тех пор, пока не начнутся затяжные осенние дожди и полностью не размокнут не только дороги, но и вообще почва, что почти не сделает возможным передвижение", – отметил он.

Военный также рассказал, что наши защитники нуждаются в бронированных проходных машинах и дальнобойной артиллерии с боекомплектом. Он объяснил, что те внедорожники, которые предоставляют волонтеры, под постоянными обстрелами очень быстро выходят из строя.

"Если бы, благодаря нашим партнерам, мы получили бронированную высокопроходную технику, то гораздо эффективнее могли бы поражать врага и были бы не столь скованы временными рамками и погодными условиями. Бесспорно, нам также необходима и артиллерия, потому что это артиллерийская война. Враг имеет большое количество артиллерии и боекомплекта. Конечно, очень помогает работа наших HIMARS. После разрушения вражеских складов боеприпасов имеем фактически передышку на определенный период", – сказал Сабий.

Заместитель командира батальона также добавил, что, несмотря на постоянные обстрелы в Харьков и область, возвращаются многие гражданские. Однако села фактически стерты с лица земли. В то же время, восстановления пока не может быть, потому что каждый день фактически прилетают кассетные снаряды, продолжаются обстрелы артиллерией, ствольной артиллерией, "градами", танками.

"Московские оккупанты не брезгуют тем, чтобы обстреливать гражданские районы Харькова. Делают все, чтобы нанести наибольший ущерб инфраструктуре и гражданскому населению. Поэтому тем, кто еще имеет возможность не возвращаться сюда, лучше пока еще побыть на относительно безопасных территориях", – резюмировал он.

Напомним, украинские защитники в Харьковской области обнаружили и уничтожили российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска". Эта техника предназначена для противовоздушной обороны механизированных и танковых частей на марше и на всех стадиях боя.

Как сообщал OBOZREVATEL, на просторах Украины продолжает палаты вражеская техника. Защитники Харьковщины уничтожили ювелирными ударами российскую артиллерию, которую оккупанты тщательно маскировали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!