Иран может строить до 20 "шахедов" в месяц: бывший пилот иранских ВВС опроверг данные о поставках России БПЛА

1 минута
10,1 т.
Иран может строить до 20 'шахедов' в месяц: бывший пилот иранских ВВС опроверг данные о поставках России БПЛА

Бывший пилот Военно-воздушных сил Ирана Бабак Тагваи считает преувеличенными данные о поставках тысяч беспилотников России. По его словам, дроны-камикадзе достаточно тяжело производить и на это нужно много времени.

Видео дня

Об этом он сказал в комментарии Welt. Иранская оппозиционная группа "Народные моджахеды" утверждает, что российская армия получила около 3500 иранских дронов. Хотя украинская сторона считает, что у оккупантов от 2200 до 2400 таких БПЛА.

Тагваи, который сейчас живет в Лондоне, отметил, что дроны производить не так просто, как пулеметы или гранаты. "Эти цифры преувеличены. Это сложное производство, требующее времени. В лучшем случае это 20 беспилотников, которые Иран может изготовить в месяц и затем поставить в Россию", – считает бывший пилот.

При этом он согласен, что иранские дроны столь же эффективны, как и дорогостоящие российские ракеты, которыми агрессор бьет по электростанциях. Однако иранские БПЛА в разы дешевле, по 20 тыс. долларов за один.

Как писал OBOZREVATEL, по данным The Washington Post, руководства России и Ирана заключили секретную сделку по налаживанию производства боевых беспилотников Shahеd, которые увеличат разрушительный потенциал армии захватчиков. Москва получит возможность создавать относительно недорогое, но сокрушительное для инфраструктуры вооружение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!