Из 50 тысяч завербованных в ЧВК "Вагнер" зэков на фронте осталось 10 тысяч, – глава фонда "Русь сидящая"

1 минута
14,5 т.
Из 50 тысяч завербованных в ЧВК 'Вагнер' зэков на фронте осталось 10 тысяч, – глава фонда 'Русь сидящая'

В частную военную компанию "Вагнер" для участия в войне против Украины завербовали 50 тыс. российских заключенных. При этом на данный момент участие в боевых действиях принимают всего 10 тыс.

Видео дня

Об этом руководитель организации "Русь сидящая" Ольга Романова рассказала проекту My Russian Rights (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Все остальные зэки-"вагнеровцы", по ее словам, уже были убиты либо ранены.

Часть наемников, которые попали на передовую из тюрем, пропали без вести, дезертировали либо сдались в плен Силам обороны Украины.

Дезертирство заключенных из рядов ЧВК "Вагнер" началось "со страшной силой" еще осенью прошлого года. Многие из них бежали обратно в Россию, взяв с собой выданное им оружие.

Романова предположила, что владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, который обещал российскому диктатору Владимиру Путину выиграть войну, не ведет статистику пропавших или дезертировавших заключенных-наемников. Их всех вносят в список погибших.

К примеру, СМИ РФ уже сообщали о том, что ЧВК возвращает родственникам зэков пустые гробы. Иногда потом выясняется, что "вагнеровцы" на самом деле живы, но находятся в плену.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– На Кубани стремительно разрастается секретное кладбище "вагнеровцев". Свежие могилы на нем появляются сотнями.

– Тем временем ЧВК "Вагнер" начала вербовать на войну с Украиной женщин в российских тюрьмах. Их уже отправляют на фронт.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!