"Из 62 танков прибыли только 16": российский оккупант признал, что РФ проигрывает в войне против Украины. Видео

2 минуты
25,0 т.
'Из 62 танков прибыли только 16': российский оккупант признал, что РФ проигрывает в войне против Украины. Видео

Российский солдат-срочник Николай Польщиков, которого взяли в плен украинские защитники, признал, что Российская Федерация проигрывает в войне против Украины. При этом в Кремле заверяли, что срочников на территории нашей страны нет.

Видео дня

Об этом Польщиков рассказал на пресс-конференции в понедельник, 14 марта. По его словам, на срочную службу его призвали 30 июня 2021 года.

Сначала он служил в одном учебном центре, после этого его распределили в полк имени Шаблина в Московской области. Через два месяца службы в этом полку, срочников отправили на учения.

С 3 по 24 февраля они были на учениях в Курской и Белгородской областях. 23 февраля командование внезапно провело маркировку боевой техники.

"Я спросил: для чего все это нужно? Мне старший офицер ответил, что мы готовим технику к боевым действиям. Я не верил в это, я обсуждал это со своими товарищами типо, серьезно что ли в Украину поедем. Мы сошлись в одном мнении, что срочники же не воюют. Нам всегда говорили об этом. И поэтому мы не поверили во все это. Как оказалось, нас обманывали", - рассказал Польщиков.

24 февраля российские оккупанты выставили колону и через четыре дня, по словам пленного, "под обманом командования" они оказались на территории Украины под Ромнами. Стояли они там 5 дней, разбили свой лагерь и ждали питание, а также топливо.

"Мы узнали, что колона с топливом подъезжает к нам. Мы поехали встречать эту колону. Доехали до блокпоста, еще не успели встретить, нас начали обстреливать. В ходе обстрела, я получил ранение. И увидел много убитых людей. Наших людей. Много раненных. Наши медики быстро эвакуировали меня и многих обстрелянных, раненных обратно в наш лагерь. Пока нас лечили я узнал такую информацию, что вместе с этой колонной двигалась еще колона танков. Из 62 танков прибыло только 16. Это большие потери для нас. Мы серьезно проигрываем", - рассказал пленный.

После этого они хотели вернуться в Россию, но их машина отстала, а связи с командованием не было.

"Они нас бросили, по сути, бросили и все. Пока мы догоняли колону, увидели на мосту двух раненных наших. Мы остановились, чтоб забрать их, пока мы забирали их, начался обстрел. Наш фельдшер принял решение сдаваться. Так я 7 марта попал в плен", - добавил он.

Ранее российский оккупант, приехавший воевать в Украину, в разговоре с женой признался ей в убийствах мирных граждан и в том, что россияне занимаются мародерством в захваченных населенных пунктах.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети появилась аудиозапись перехваченного разговора русского оккупанта. Кремлевский военный жалуется на большие потери в войне с Украиной, холод и недосып. Он не верит, что вернется домой живым.

Звернення команди OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас у Telegram-каналі obozrevatel. Не ведитесь на фейки!