Избили до полусмерти: львовские медики спасают жительницу Херсона, на которую напали оккупанты из-за паспорта. Фото

2 минуты
34,0 т.
Избили до полусмерти: львовские медики спасают жительницу Херсона, на которую напали оккупанты из-за паспорта. Фото

На Херсонщине, которая сейчас находится под российской оккупацией, военные страны-агрессора издеваются над мирными жителями. В начале мая захватчики жестоко избили 75-летнюю Татьяну Антоняк, когда пытались отобрать у женщины паспорт.

Она получила тяжелую травму головы, сотрясение головного мозга и перелом позвоночника в двух местах. Сейчас жительница Херсона проходит реабилитацию в Больнице Святого Луки Первого медобъединения Львова (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

До этого женщина из Кривого Рога добралась во Львов, где ей провели операцию. Уже на следующий день она могла самостоятельно двигаться и есть.

Видео дня
Татьяна доехала до Львова с переломом позвоночника и уже встала на ноги.
О женщину заботятся врачи.

Пообщавшись с журналистами, Татьяна рассказала о событиях того дня. Вместе с другими людьми им удалось выехать из города, когда на очередном блокпосту машину остановили российские оккупанты. Они отобрали у гражданских сумки с вещами, кошельки и документы.

Когда женщина попросила захватчика вернуть хотя бы ее паспорт, он начал ее избивать. Один раз ногой ударил в спину и продолжил наносить удары кулаками. Потерпевшая считает, что оккупант сорвался на нее именно из-за ее просьбы.

"Били только меня, потому что я за паспорт схватилась. Те дрожали, стояли в стороне, потом сели. Я когда упала, он (оккупант – Ред.) снял с меня ботинки, я побежала босиком, а у меня нога травмирована была", – говорит Татьяна.

Оккупант бил женщину ногами и руками.

Ей удалось добежать до машины, водитель завел двигатель и херсонцы сбежали, пока военные РФ отвлеклись на содержимое их сумок.

На украинском блокпосту медики оказали пострадавшей первую помощь. Для этого прямо там ей пришлось сбрить длинные волосы, чтобы понять, откуда идет кровь.

Так Татьяна выглядела до избиения.

Дом, в котором Татьяна жила в Херсоне, полностью уничтожен попаданием снаряда, так что возвращаться ей теперь некуда.

Как сообщал OBOZREVATEL, житель села Великая Александровка Херсонской области Анатолий Фоменко попал в плен к российским военным, но ему удалось сбежать. Мужчине пришлось переплывать реку, чтобы спасти семью из оккупированного населенного пункта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!