Ким заявил, что захватить Николаев в ближайшее время нереально

1 минута
13,2 т.
Ким заявил, что захватить Николаев в ближайшее время нереально

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким заявил, что в ближайшее время российские оккупанты не смогут захватить Николаев. По его мнению, это "просто нереально"

Видео дня

Об этом Ким сказал в интервью изданию "Главком". Он подчеркнул, что нарратив о необходимости эвакуации гражданских из Николаева продвигает Россия, чтобы посеять панику среди населения. И напомнил, что в этом направлении идут куда менее интенсивные боевые действия, чем на Донбассе.

"Возможно, у них (россиян – Ред.) есть план где-то за полгода взять Николаев, но в ближайшее время это просто нереально. К тому же в первую очередь россияне будут пытаться выйти на административную границу Херсонщины, чтобы зафиксировать хоть какую-то "победу". Потому что разумно перед тем как делать следующие шаги, завершить хоть что-то. А сейчас наоборот – мы потихоньку отвоевываем Херсонскую область. Как россияне вообще могут наступать, когда у них горят склады, командные пункты, а генералы отказываются переезжать за Днепр?" – говорит глава ОГА.

Несмотря на то, что обязательную эвакуацию из региона не вводят, добровольная продолжается. Местные власти помогают всем желающим выехать в более безопасные места. По словам Кима, сейчас Николаевщину покинула половина жителей.

"Кто-то выезжает ночью, чтобы под обстрелами не спать, а потом возвращается на работу утром. У нас работают 250 единиц коммунального транспорта, люди платят за проезд и ездят по своим делам. Нет никаких проблем с транспортом, топливом, едой или чем-либо, чтобы вывезти отсюда людей. Вот сейчас смотрю на карту: у нас пять направлений на выезд открыты – кто куда хочет, туда и едет", – рассказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, город Николаев, который ежедневно страдает от обстрелов со стороны РФ, решили "закрыть" на три дня. С пятницы и до понедельника на следующей неделе там ввели длительный комендантский час.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!