Коллаборантам из Луганщины, которые пошли на сотрудничество с оккупантами, сообщили о подозрении. Фото

2 минуты
1,2 т.
Правоохранители сообщили о подозрении коллаборантам в Луганской области

Украинские правоохранители сообщили о подозрении двум коллаборантам из Луганщины, которые пошли на сотрудничество с российскими оккупантами. В настоящее время они организовывают и обеспечивают работу псевдоструктур.

Видео дня

Об этом сообщили в Telegram Офиса Генерального прокурора. По данным следствия, один из подозреваемых до 2014 года работал в органах прокуратуры и после оккупации возглавил псевдопрокуратуру Старобельского района "ЛНР", другая – депутат и секретарь Новопсковского поселкового совета – заняла должность так называемого "заместителя главы администрации Новопсковского района "ЛНР".

Правоохранители сообщили о подозрении двум коллаборантам с Луганщины

Отмечается, что руководитель "прокуратуры" оккупантов осуществляет подбор кадров среди местного населения, легализует законодательство так называемой "ЛНР" и координирует работу по выявлению проукраински настроенных граждан. Псевдочиновник, со своей стороны, выполняет организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в незаконном органе власти.

Обоим при процессуальном руководстве органов прокуратуры Луганской области объявлено о подозрении в коллаборационной деятельности по ст. 111-1 УК Украины.

Напомним: ранее СБУ собрала безоговорочные доказательства добровольного сотрудничества с врагом трех должностных лиц на временно оккупированной Херсонщине: так называемых директора водоканала, врача и правоохранителя, которым уже объявлено о подозрении в государственной измене и коллаборационной деятельности.

В СБУ не называют имен предателей, но из открытых источников известно, что речь идет о Викторе Скобликове и Оксане Миняйло. В настоящее время обоим "чиновникам" объявлено о подозрении по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Имя третьего подозреваемого не названо.

Как сообщал OBOZREVATEL, СБУ установила личности всех предателей, которые согласились работать в оккупационном "главном управлении МВД в Запорожской области". 17-ти из них уже объявили о подозрении.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!