Командир морпехов "Волына" заявил, что ситуация на "Азовстали" за гранью гумкатастрофы

1 минута
22,9 т.
Командир морпехов 'Волына' заявил, что ситуация на 'Азовстали' за гранью гумкатастрофы

Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей "Волына" заявил, что в Мариуполе ситуация находится "за пределами гуманитарной катастрофы". Он объяснил, что оккупанты оставили без необходимой медицинской помощи сотни людей.

Об этом он рассказал в интервью CNN. По словам военного, в результате очередных обстрелов на заводе "Азовсталь" было разрушено помещение, где находилась полевая операционная. Все оборудование и медикаменты остались под завалами.

"Мы ухаживаем за ранеными прямо сейчас с помощью любых средств. У нас есть наши армейские медики, и они используют все свои навыки, чтобы ухаживать за ранеными. И сейчас у нас нет никаких хирургических инструментов, но у нас есть некоторые основы. Однако мы крайне нуждаемся в лекарствах. У нас почти не осталось медикаментов", – отметил капитан.

Кроме этого, он сообщил, что на заблокированном заводе заканчивается еда и питьевая вода. Кроме военных в бомбоубежище находятся гражданские, среди которых по меньшей мере 60 детей в возрасте от 4 месяцев.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в сети появилось видео из окруженного оккупантами Мариуполя.