"Командование сбежало": оккупант рассказал, как контрнаступление ВСУ деморализовало военных РФ, и посоветовал им сдаваться в плен. Видео

2 минуты
12,3 т.
'Командование сбежало': оккупант рассказал, как контрнаступление ВСУ деморализовало военных РФ, и посоветовал им сдаваться в плен. Видео

Российский захватчик, с марта дислоцировавшийся в Чугуевском районе Харьковской области, признался, как контрнаступление ВСУ деморализовало военных ВС РФ. Они окончательно утратили веру в очерченную Кремлем "победу".

Видео дня

Сам оккупант сдался в плен и рассказал на допросе, что его командование бежало от атак украинских Сил обороны. Видео опубликовала на YouTube Служба безопасности Украины (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

На кадрах – почти 20-летний россиянин Гудков Даниил Сергеевич, служащий гранатометчиком в 7-м отдельном мотострелковом полку ВС РФ (в/ч 06414, г. Калининград). Он говорит, что подписал контракт 16 февраля 2022 года, 26 февраля его подразделение отправили в так называемую командировку, 2 марта оно зашло на территорию Украины. По его словам, это было в селе Русские Тишки Харьковской области, а через несколько недель их перебросили на станцию Граково в Чугуевском районе.

"За весь период пребывания на территории Украины я понял, что российская армия утратила веру в победу и командование пытается трусливо сбежать с поля боя. В том числе и командир дивизии полковник Скворцов. Что и показало 7 сентября при мощном контрнаступлении ВСУ", – высказался оккупант на фоне украинского флага.

''Командование сбежало'': оккупант рассказал, как контрнаступление ВСУ деморализовало военных РФ, и посоветовал им сдаваться в плен. Видео

Он подчеркнул, что брошенные своими командирами на произвол судьбы российские солдаты были фактически "сожжены" шквальным огнем украинских воинов на подходе к Шевченково.

Оккупант признается, мол, ему удалось выжить, потому что вовремя сдался в плен. Так он порекомендовал поступить и другим военным ВС РФ.

Также захватчик Гудков обратился к россиянам с призывом не отпускать своих детей на войну.

"Я советую всем военнослужащим России сдаваться в плен. А матерям и отцам – не допускать своих детей до контракта, чтобы они не шли на жертвы, оно того не стоит. Это не наша война", – заявил пленный оккупант, хотя сам воевал против Украины с самого начала полномасштабного вторжения войск РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские воины продолжают освобождать населенные пункты в Харьковской области от российских оккупантов. Опасаясь быть убитыми, захватчики массово сдаются ВСУ в плен.

Одно из пополнений обменного фонда защитники показали на видео. На нем – с десяток военных армии РФ, лежащих лицом к земле, с перемотанными скотчем глазами и руками.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!