Контрнаступление ВСУ совпало с деградацией возможностей армии РФ – ISW

1 минута
28,1 т.
Контрнаступление ВСУ совпало с деградацией возможностей армии РФ – ISW

Время начала контрнаступления Вооруженных сил Украины на юге полностью совпадает с усугубляющейся деградацией возможностей армии РФ. В частности, в западной части Херсонской области.

Видео дня

Также на украинское военное командование повлияла необходимость как можно скорее начать освобождение оккупированных территорий и людей. Об этом говорится в сводке американского Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW).. 

"Нет оснований подозревать, что на выбор времени – конец августа – существенно повлияли неуместные соображения или напряженность в обществе", – заявили аналитики.

Вместе с тем они отметили, что военные действия в масштабах украинского контрнаступления не увенчаются успехом или провалом за день или неделю

Карта боев на Херсонском направлении

"Официальные лица Украины давно признали, что у них нет огромной массы механизированных сил, которая потребовалась бы для проведения молниеносной операции по уничтожению российской обороны в Херсонской области", – пояснили в ISW.

Там добавили, что вместо этого Силы обороны Украины в течение нескольких месяцев создавали условия, атакуя и нарушая российские наземные линии связи, командование и управление, а также системы логистики на Херсонском направлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США считают, что сейчас ВСУ только готовятся к контрнаступлению на юге. В Вашингтоне призвали Киев ограничить эту операцию как в плане целей, так и географии во избежание чрезмерного затягивания и увязания на нескольких фронтах.

В процессе подготовки к украинскому контрнаступлению американские консультанты проводили с военным командованием Украины аналитические учения в форме "военных игр". Они должны помочь ВСУ понять, сколько и каких сил и средств необходимо собрать, чтобы добиться успеха при разных сценариях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!