Войска РФ сформировали колонны в Лимане и будут пытаться вырваться из окружения, – Бутусов

2 минуты
72,5 т.
Ситуация в Лимане

Российские оккупанты собрали колонну техники в селе Заречное под Лиманом Донецкой области. Судя по всему, они попытаются прорваться в Торское, чтобы выйти из окружения.

Видео дня

Об этом днем 30 сентября сообщил журналист Юрий Бутусов. На своей странице в Facebook он поделился снимком этой вражеской колонны. Кадр был сделан украинским дроном.

Журналист отметил, что на указанную дорогу захватчики стянули боевую технику ВС РФ, а также украденный у мирных жителей гражданский транспорт. Как видно на фотографии, машины стоят на трассе близ домов украинцев.

"Эта улица – единственный путь, на котором россияне будут накапливаться, чтобы убежать. Путь простреливается украинцами", – заявил Бутусов.

Российские машины стоят на дороге вдоль домов украинцев

Он подчеркнул, что Силы обороны нашей страны знают об этих планах врага и наблюдают за противником.

Бутусов предположил, что колонны оккупантов из Лимана захотят прорваться еще до темноты. "Россияне опасаются, что в темноте наша пехота выйдет за Торское и любое движение будет вообще невозможно. Торопятся", – написал он.

Село Заречное Лиманского района на карте
Войска РФ сформировали колонны в Лимане и будут пытаться вырваться из окружения, – Бутусов

Напомним: Бутусов недавно написал, что защитники Украины загнали в "котел" главные силы 20-й общевойсковой армии ВС РФ в районе Лимана и Ямполя на Донетчине. Якобы ВСУ взяли под огневой контроль последнюю трассу снабжения оккупантов, а именно Кременная – Лиман.

Официально данные об окружении врага в указанном районе подтверждены еще не были.

Как писал OBOZREVATEL:

– Силы обороны Украины продвигаются на Лиманском направлении, оставляя за собой разбитые группировки врага и сожженную военную технику ВС РФ. Украинский воин показал уничтоженные танки, БМП и другие машины захватчиков, а также трофеи ВСУ в селах Карповка, Новое и Редкодуб.

– Об успехах защитников нашей страны возле Лимана ранее заявлял американский аналитический Институт изучения войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!