Кремль делает ставку на прессинг: Золотухин объяснил, чего РФ добивается ракетными ударами по энергообъектам в Украине

2 минуты
3,2 т.
Кремль делает ставку на прессинг: Золотухин объяснил, чего РФ добивается ракетными ударами по энергообъектам в Украине

Страна-агрессор Россия пытается вызвать страх и дискомфорт в украинском обществе с помощью массированных ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины. Такие действия можно расценивать исключительно как террористическую деятельность.

Видео дня

При этом основную ставку Кремль делает на прессинг, чтобы склонить украинскую власть к переговорам. Об этом в студии OBOZREVATEL рассказал основатель Института постинформационного общества, бывший замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По его словам, основная цель ударов по энергетической инфраструктуре заключается в попытке создать основания для информационного прессинга. При этом на боевые действия отключения света никак не влияют.

"Когда мы говорим о России, как о стране-спонсоре терроризма, все, что эта страна совершает в отношении Украины, является террористической деятельностью. Удары по энергетической инфраструктуре – это делается для того, чтобы создать основания для информационного прессинга. Сами по себе отключения света ничего не дают, но в политической и информационной плоскости они создают напряжение внутри общества", – сказал Золотухин.

Золотухин подчеркнул, что критическое состояние энергообъектов и, как следствие, прекращение электро- и водоснабжения создает психологическую нагрузку в обществе. В России же надеются, что украинцы будут спускать эту нагрузку на органы власти.

Кремль делает ставку на прессинг: Золотухин объяснил, чего РФ добивается ракетными ударами по энергообъектам в Украине

"Это создает дискомфорт и психологическую нагрузку. Эта нагрузка должна куда-нибудь выплеснуться. И, очевидно, выход этой нагрузки будет происходить на украинские органы государственной власти, на местные органы власти, на людей, которые несут ответственность за функционирование критической инфраструктуры. В этом у нас рождается видение того, чего добивается государство-террорист", – отметил он.

Также Золотухин объяснил, что основной замысел Кремля – склонить украинскую власть к уступкам.

"Основной инструмент терроризма – это страх. Это погружение людей в эмоцию страха для того, чтобы они из-за этого что-то делали. Вот именно погружение украинцев в эмоцию страха и дискомфорта, результатом которого должно быть создание прессинга на органы государственной власти. Тогда, по плану Кремля, Зеленский и власть должны идти на уступки из-за прессинга собственных граждан", – сказал Золотухин.

Напомним, российская оккупационная армия вывела в акваторию Черного моря ракетоноситель. Общий залп вражеского судна составляет восемь ракет типа "Калибр".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские террористы готовят новые ракетные удары по территории Украины. Он отметил, что оккупанты не успокоятся до тех пор, пока у них есть ракеты.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр обороны Украины Алексей Резников показал, сколько ракет осталось у России. Он отметил, что у российского ракетного арсенала четыре врага: "блестящая украинская ПВО, бездарные российские ракетные войска, санкции и время".

При этом Зеленский недавно предупредил, что если в вечернее время потребление электричества возрастет, то количество отключений может увеличиться. Украинская энергосистема восстанавливается, однако о стабильном электроснабжении говорить пока рано.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!