Кремль хочет примирения и остановки войны: Фейгин объяснил, зачем приезжал Шрёдер. Видео

2 минуты
23,8 т.
Марк Фейгин объяснил, зачем Шредер ездил в Москву

В Кремле действительно хотят примирения и остановки войны, но на своих условиях. Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер будет лоббировать тему мирных переговоров в интересах России.

Видео дня

Об этом российский общественный деятель и блогер Марк Фейгин рассказал в эфире YouTube-канала "Власть & Влащенко". По его словам, Шредер озвучил то, что Кремль желает для себя сейчас получить в публичной плоскости (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Марк Фейгин объяснил, зачем Шредер ездил в Москву

"Многие говорят, что Кремль действительно хочет примирения, остановки войны. Потому что он понимает, что скоро будет 6 месяцев, как идет война, а результаты призрачные. Они есть, но это не захват всей Украины, не захват половины Украины, даже не захват Киева. Это такие успехи, которые при определенном изменении ситуации (увеличение поставок оружия Украине, усиление санкционного давления на Россию) очень легко потерять. Поэтому Кремль охотно остановился бы на уже захваченных территориях", – рассказал Фейгин.

Он выразил мнение, что если бы кто-то предложил Кремлю оставить за собой то, что они уже захватили, то там бы "на ура" согласились, после чего взяли бы паузу, чтобы бороться за снятие санкций, реформировать разрушенные вооруженные силы и т. д.

"Шредер будет не последним в списке тех, кто будет озвучивать и лоббировать идею мирных переговоров прямо сейчас. Но проблема в том, что Кремль хочет не мира, а капитуляции Украины. Потому что весь этот набор, который они озвучили, не что иное, как капитуляция Украины: и признание Крыма российским; и присоединение к России Херсонской, Запорожской областей и Донбасса; и демилитаризация с невступлением в НАТО. Для Украины это неприемлемо", – сказал Фейгин.

По мнению Фейгина, все это для Украины и ее общественного мнения категорически неприемлемо хотя бы потому, что это в итоге не принесет мир, а сохранит все существующие сейчас риски.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер после поездки в Москву заявил, что президент РФ Владимир Путин якобы желает переговоров и дипломатического решения войны в Украине.

В Германии подвергли критике заявление Шредера. В частности, глава комитета по обороне в Бундестаге Мари-Агнесс Штрак-Циммерман заявила, что на самом деле Путин хочет захватить всю восточную часть Украины.

Со своей стороны президент Украины Владимир Зеленский назвал отвратительной ситуацию, когда бывшие лидеры государств с европейскими ценностями работают на Россию, воюющую против этих ценностей. Он подчеркнул, что террор РФ можно остановить только общей несокрушимой силой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!