Кремль требует от оккупантов продвигаться на 5 км в сутки: Гайдай рассказал о провале планов врага на Донбассе

1 минута
21,9 т.
Самые тяжелые бои идут на Донбассе

Кремль требует от российских оккупационных войск продвигаться не менее чем на 5 км в день. Однако в реальности оккупанты не дотягивают до выполнения "плана", с большими потерями преодолевая в десятки раз меньшие расстояния.

Видео дня

Кое-где за сутки они не могут продвинуться даже на 100 м. Об этом в эфире "Радио НВ" рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

"Кремль ставит задачу своим войскам до 5 км в день проходить, но это фантастика. Иногда российская армия не может даже 100 м пройти в сутки", – заявил Гайдай.

Не имея возможности противостоять украинской армии в бою, захватчики прибегают к своей излюбленной террористической тактике – просто ровняют с землей украинские города и села с помощью артиллерии.

Теперь судьбу уже уничтоженных городов Донбасса может повторить Бахмут, к которому захватчики спустя несколько месяцев смогли подойти вплотную.

"Бахмут проходит ту же историю, которая происходила в Северодонецке. Уже прямой наводкой обстреливают из артиллерии", – отметил Гайдай.

После точных ударов ВСУ по тылам противника и уничтожения огромного количества складов боеприпасов интенсивность вражеских обстрелов несколько снизилась. Однако у врага до сих пор достаточно смертоносных снарядов.

"Россияне не сидят на месте, они ищут новые возможности логистики, чтобы подвозить снаряды и дальше продолжать боевые действия. Но все равно не такая интенсивность, как была раньше", – рассказал глава ОВА.

В то же время, отметил Гайдай, российские войска теряют десятки человек ежедневно. И с пополнением этого "ресурса" у Кремля дела довольно плохи.

Напомним, на днях стало известно, что кадыровцы на Донбассе расстреливали "мобилизованных" в ОРДЛО, пытавшихся сбежать с поля боя.

Также сообщалось, что в разведке Британии раскрыли планы РФ по "референдуму" на Донбассе и назвали болезненный провал для Кремля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!