"Кричите на весь мир": сестра морпеха с "Азовстали" рассказала об одном из последних сообщений брата

2 минуты
48,6 т.
Сестра защитника 'Азовстали' рассказала о душераздирающем сообщении брата

Сестра морского пехотинца Михаила Дианова Алена рассказала о последнем сообщении от брата, который уже более месяца находится в плену у российских оккупантов. Герой написал 18 апреля и связь оборвалась.

Видео дня

"Кричите на весь мир. У нас нет еды, нет БК, нет лекарств", – сообщил защитник Мариуполя мужу Алены Юрию десятью днями ранее. Об этом пишет "Цензор.Нет".

Женщина рассказала, что до 5 марта Михаил практически каждый день связывался с родными. С 5 по 14 марта была тишина. Потом же пришло сообщение с незнакомого номера о том, что с мужчиной все хорошо.

Михаил Дианов.

Позже мужчина позвонил зятю и рассказал, что находится в госпитале на "Азовстали". Связь в этот раз оборвалась до апреля.

8 апреля Михаил позвонил и сообщил, что у него ранения ног и правой руки. Голос защитника был очень уставшим, поделилась его сестра.

"9 апреля он писал Юре: "Кричите на весь мир. У нас нечего есть, нет БК, нет лекарств". 14-го набирал меня. После этого время от времени писал нам сообщения. А 18 разбудил мужа ночью – это были крайние его сообщения. 1 мая у Михаила день рождения. Мы поздравили его, написав сообщения, но они не были доставлены", – поделилась Алена.

После этого, рассказала женщина, семья узнала о том, что Михаил жив, с фотографий, облетевших мировые СМИ. Тогда родные впервые увидели ранения мужчины. Также его засняли пропагандисты во время выхода с завода. Михаил хромал, однако шел самостоятельно.

Михаил Дианов на "Азовстали".
Семья узнала мужчину на фото.
Михаил Дианов во время выхода с "Азовстали".

Женщина также рассказала, что спустя две недели после эвакуации бойцов с "Азовстали" семье стало известно, что имени Михаила нет в списках на обмен. Отметим, информация о защитниках Мариуполя и их возвращении домой не афишируется из соображений безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что защитники "Азовстали" живы, однако точной информации об условиях их содержания нет. Он заверил, что разведка активно занимается вопросом возвращения Героев домой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!