Куда пропали 20 человек? Аналитик CIT уличил оккупантов в попытке скрыть потери "вагнеровцев" в Кадиевке

2 минуты
22,6 т.
Ликвидация вагнеровцев в Кадиевке

В результате удара ВСУ по базе ЧВК Вагнера на стадионе в Кадиевке (Стаханове) на Луганщине погибло по меньшей мере 20 российских наемников. РФ в то же время пытается скрыть свои потери.

Видео дня

Такое мнение в интервью "Радио НВ" озвучил исследователь Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов. Напомним, что ликвидация вражеской базы была осуществлена 9 июня (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Вероятно, этот удар стал возможным благодаря TikTok-видео, которые снимали "вагнеровцы" в Украине, считает аналитик.

Так, один из своих роликов оккупанты из ЧВК сняли в детско-юношеской спортивной школе в городе Кадиевка. В нескольких сотнях метров от этого учреждения и находится стадион, ставший базой российских наемников.

"Ситуация следующая. Увидели это видео; выяснили, где оно было снято; отправили туда дрон; и он уже нашел эту базу на стадионе, по которой был нанесен удар", – объяснил Михайлов.

Он напомнил, что похожим образом противник сдал свои позиции в начале боев за Северодонецк. Тогда российский пропагандист Александр Коц снял, как стреляет тяжелый миномет "Тюльпан". Это оружие РФ впоследствии было уничтожено ВСУ в 100-200 м от позиции, попавшей на видео Коца.

"Есть определенное подтверждение того, что "вагнеровцы" на самом деле понесли потери. Если посмотреть на отчет так называемого министерства чрезвычайных ситуаций "ЛНР", то они говорят, что в этом районе было 22 человека. Но они описывают только двух пожилых женщин. Где еще 20? Непонятно. Они признают, что стадион был разрушен, поэтому можно предположить, что именно эти 20 [человек], о которых в отчете ничего нет, – "вагнеровцы", которые должны были погибнуть", – отметил исследователь Conflict Intelligence Team.

Как писал OBOZREVATEL, взрыв и пожар на стадионе в Кадиевке (Стаханове) произошли утром 9 июня. Очевидцы публиковали в сети кадры с места происшествия. Отметим, что этот населенный пункт был оккупирован еще весной 2014-го года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!