Лисичанск буквально усыпан минами, передвигаться по городу опасно, – Гайдай

1 минута
13,2 т.
Лисичанск буквально усыпан минами, передвигаться по городу опасно, – Гайдай

Российские оккупанты засыпали Лисичанск так называемыми "минами-лягушками", которые могут нанести местным жителям серьезные ранения. Войска Кремля пытаются максимально увеличить количество жертв, тем самым подавив народное сопротивление.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он призвал местных жителей минимизировать передвижение Лисичанском и по возможности оставаться дома.

В то же время глава ОВА сообщил, что на временно оккупированных территориях региона массово горят склады с боеприпасами и казармы с личностным составом врага. По его словам, это может замедлить наступление на Лисичанск.

В общем, ситуация в городе остается сложной. "Центрального водоснабжения нет, газа нет, электричества нет. Вся централизованная критическая инфраструктура разрушена. Снабжение гуманитарных грузов очень сложно, но все же происходит. И постоянно продолжаются боевые действия", – рассказал Гайдай.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, российские оккупанты из реактивных систем залпового огня ударили по толпе людей в Лисичанске. Многим пострадавшим пришлось ампутировать конечности.

В то же время, враг пытается взять штурмом трассу Лисичанск-Бахмут. В настоящее время ВСУ держат оборону данной части фронта и отбивают атаки противника.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!