Лупаков: "Калибры" взорвутся в Черном море, после освобождения Энергодара враг побежит. Интервью

3 минуты
51,0 т.
Лупаков: 'Калибры' взорвутся в Черном море, после освобождения Энергодара враг побежит. Интервью

Ракеты "Калибр", которые российские оккупанты завели в Черное море, "склепали" на скорую руку на военных заводах в РФ, которые вынуждены работать круглосуточно. Но ракетный потенциал врага неизбежно иссякает. Этому способствуют и новые возможности украинской армии, в частности, подводные дроны, благодаря которым корабли с "Калибрами" могут быть уничтожены.

Видео дня

Приближается заключительный этап окончательного освобождения территории Украины от оккупанта. Следующая цель – Энергодар. За этой позицией у врага практически нет сил и средств, поэтому процесс освобождения значительно ускорится. Враг начнет массово бежать с поля боя. Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

– В Черном море снова появился носитель крылатых ракет "Калибр". Сейчас там восемь ракет.

– Уже вышли в море два корабля. Это могут быть любые ракетные катера или подлодки и т. д. На надводных кораблях несут по восемь "Калибров", на подводных – по четыре.

– Итак, снова имеем "Калибры" в Черном море. Какая цель может быть на этот раз? Как вы расцениваете прогнозы относительно того, что удар может быть нанесен по Одесщине?

– Сейчас у врага одна цель и одна задача: уничтожить энергоструктуру Украины, оставить Украину без света и тепла зимой. Поэтому они будут уничтожать все, что не уничтожили в плане электро- и энергоструктуры. Это наши распределительные станции, наши трансформаторные станции, энергогенерирующие объекты, теплоцентрали. Кроме, возможно, атомных электростанций.

Все остальное? У них ракет уже не хватает. Заводы, которые производят "Калибры", работают круглосуточно. Что успели наклепать, то сейчас и вывели в море. Но наши уже приготовили морские дроны. Как запустят по этим кораблям, взрыв будет очень красивый. Восемь "Калибров" плюс наш дрон-камикадзе – красота!

– "Калибры" – довольно дорогое удовольствие. Говорят, одна такая ракета стоит более 6 млн долларов.

– Сейчас они уже не считаются ни с людьми, ни с деньгами, ни с ракетами, ни с чем. Потому что они в панике и агонии. Они видят, что проигрывают войну.

– Можем ли мы рассчитывать на то, что, по крайней мере, ракет у них станет меньше? Вы уже сказали о проблемах российского ВПК, но ракеты продолжают "клепать". Когда этот процесс остановится?

– Когда будут взорваны заводы по изготовлению "Калибров" и когда будет разбомблена база в Севастополе. Потому еще раз нужно бомбить Севастополь, запустить туда наши дроны. Когда освободим Крым, разобьем оккупантов, тогда и прекратится все это. Иного пути нет. Пока м**каль будет существовать, он будет кусаться.

– Где находятся российские заводы, производящие "Калибры"?

– Я не знаю, но наша разведка знает. Силы специальных операций тоже знают. Думаю, они в этом направлении тоже работают. Рано или поздно там у них тоже начнутся соответствующие события.

– Как вы оцениваете опасность отрезания Украины от моря? Способен ли оккупант это сделать?

– Не способен. Потеряв Херсон, он упустил возможность это сделать. Сейчас они об этом и речи не ведут. У них цель одна: удержаться на тех позициях, где их еще не добили. Но их бьют, бьют и бьют, массово. Посмотрите, какие у них потери – 200, 300, 400 "двухсотых" ежедневно. Это чистая "суворовщина".

Суворов говорил: "пуля – дура, штык – молодец". Они всегда побеждают массой погибших. Не врагов, а своих. "Бабы еще нарожают".

– Дальше уже можно будет начинать говорить об освобождении Крыма?

– Нет, следующее направление – Энергодар. Оккупанты уже сейчас начали бежать из Энергодара, украли все, что можно. А дальше мы по левому берегу пойдем, пойдем и пойдем. Через Ингул уже поставили понтонную переправу, но переправляться сейчас через Днепр пока сложно. Мы можем понести потери среди наших героев. Поэтому сейчас нужно идти по левому берегу, держать оборону на востоке.

А дальше оккупанты побегут. Как только Энергодар будет сдан и наши пойдут вперед, все пойдет гораздо быстрее. Ведь у врага дальше уже ничего нет. После Энергодара серьезные силы отсутствуют. Они сами будут бежать, бросят левый берег Херсона. Дальше пойдут Мариуполь и Мелитополь.

А там уже в стане врага начнется паника. У них уже и сейчас истерика, а когда наши пойдут по левому берегу, враг массово побежит. Посмотрите, всех сепаров уже вывезли из Новой Каховки, то есть они подготовили ее к сдаче. Процесс идет в верном направлении. Пусть немного подмерзнут дороги, чтобы легче было ехать. И все будет хорошо.