Мама убитой российской ракетой Лизы еще не знает, что дочери нет: стало известно о состоянии винничанки

2 минуты
118,5 т.
Мама убитой российской ракетой Лизы еще не знает, что дочери нет: стало известно о состоянии винничанки

Бабушка погибшей в результате ракетного удара по Виннице 14 июля девочки Лизы Лариса рассказала, что ее дочь не знает о гибели своего ребенка. Сама Ирина находится сейчас в тяжелом состоянии: ее прооперировали.

Видео дня

Об этом Лариса рассказала в интервью изданию "Суспільне".

Лариса отметила, что ноги и руки у Ирины целые, однако у нее тяжелые травмы.

"То, что пишут, что оторвало, – нет. Ноги, руки – все целое. Но у нее очень тяжелая травма внутренних органов: печень, легкие. Сделали операцию, пока состояние очень тяжелое. К аппарату искусственной вентиляции легких была подключена, отключили вчера вечером", – сказала она.

Женщина рассказала, что ее дочь говорила с главврачом и все время спрашивает, где ее ребенок. Главный врач говорит, что она якобы в в областной больнице, о гибели не сообщает.

"Ей нельзя говорить. Потому что она не выдержит. Она, наверное, забыла. У нее, пожалуй, шок, потому что она мне сказала, что Лизы больше нет. У нее что-то с памятью произошло. Но он (врач. – Ред.) запретил. Сказал: она не выдержит, сразу двоих похороните, если расскажете, что ребенок умер", – подчеркнула Лариса.

Она также добавила, что ее дочь еще долго будет в больнице. Родные похоронят девочку сами, не дожидаясь, пока маму выпишут.

Напомним, что одна из жертв военного преступления ВС РФ в Виннице – 4-летняя "солнечная" девочка Лиза, получившая страшные травмы, несовместима с жизнью. Мать девочки Ирину прооперировали, она в тяжелом состоянии, но жива.

Пострадавшая вела свой блог, в котором рассказывала, как воспитывает особого ребенка – с синдромом Дауна.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Утром 14 июля оккупанты ударили ракетами по центру Винницы. В результате погибли по меньшей мере 23 мирных жителя, среди жертв – трое детей до 10 лет.

  • Около 117 человек были ранены, 64 из них – в тяжелом состоянии, а пять – в критическом. Десятки людей исчезли, их судьба выясняется.

  • Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский сообщил, что после удара по Виннице задержали несколько десятков человек, которых проверяют на причастность к корректировке ракетных обстрелов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!