Марченко обратилась к родственникам британских военнопленных и призвала обменять их на Медведчука. Видео

2 минуты
50,4 т.
Марченко обратилась к родственникам британских военнопленных и призвала обменять их на Медведчука. Видео

Жена задержанного главы политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко заявила, что в плену у российских оккупантов находятся двое граждан Великобритании. Она предложила обменять их на своего мужа.

Видео дня

По ее словам, британцы якобы находились в составе подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в уничтоженном россиянами Мариуполе. Свое обращение Марченко опубликовала в YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Марченко утверждает, что в плену у российских войск и боевиков так называемой "ДНР" находятся военнослужащие из Великобритании Эйден Эйслин и Шон Пиннер. Она призвала их родственников требовать от британского премьер-министра Бориса Джонсона провести обмен на задержанного СБУ Виктора Медведчука.

"Из сообщений массовой информации мне стало известно, что Эйден Эйслин и Шон Пиннер, действовавшие в составе подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в Мариуполе, сдались в плен вооруженным силам России и "ДНР". Обращаюсь к родным и близким Эйдена Эйслина и Шона Пиннера – Эслин Энджеле, Нейтану и Шеннон Вуд, Дерби и Эйвану Пиннерам. В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика и моего мужа Виктора Медведчука", – заявила Марченко.

Кроме того, Марченко обратилась на английском языке к Борису Джонсону и призвала его лично поспособствовать освобождению Медведчука из плена.

Накануне супруга задержанного нардепа провела пресс-конференцию в столице страны-агрессора РФ. Во время мероприятия в Москве Марченко попыталась оправдать мужа и заявила, будто бы в Украине над ним готовится "расправа".

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что кум президента РФ Виктор Медведчук одел камуфляж, чтобы выехать из Украины. Его задержали при попытке бегства, что бы ни пытались выдумать сейчас российские пропагандисты.

Также OBOZREVATEL писал, что после задержания политика украинские власти начали арестовывать имущество Медведчука и Марченко. У супружеской пары уже обнаружили 23 дома, 32 квартиры и 26 машин – поиски продолжаются.