Массированные ракетные удары России и ожесточенные бои: что происходит в разных регионах Украины

4 минуты
9,9 т.
Массированные ракетные удары России и ожесточенные бои: что происходит в разных регионах Украины

Вражеская армия РФ не прекращает уничтожать украинскую инфраструктуру, нанося массированные артиллерийские обстрелы на востоке, где продолжаются бои, и ракетные удары по остальным регионам страны. Утром 25 июня враг выпустил по нескольким областям десятки ракет, что привело к новым разрушениям и жертвам.

Видео дня

В то же время на временно оккупированных территориях захватчики оказывают давление на местное население, ограничивая им связь и выплаты. Об этом сообщается в сводке из регионов об обстановке на утро 122-х суток войны, которая есть в распоряжении OBOZREVATEL.

Львовщина: в 04:00 субботы зафиксировано несколько ракетных ударов по военному объекту на Яворовщине. Две российские ракеты были сбиты. Информация о последствиях и пострадавших уточняется.

Хмельнитчина: во время воздушной тревоги утром украинская ПВО сбила две вражеские ракеты. Падение обломков одной произошло в лесу Каменец-Подольского района. Травмированных нет. Обломки другой упали в сельском саду теробщины в Хмельницком районе.

Погибших и травмированных нет. В то же время повреждены окна и двери в нескольких жилых домах.

Житомирщина: в 04:15 в результате многочисленных ракетных ударов (Россия выпустила 24 ракеты) зафиксированы незначительные повреждения объектов военной инфраструктуры. Есть информация об одном погибшем и одном раненом военнослужащих. Детали атаки РФ выясняются.

Черниговщина: утром враг нанес массовый ракетный удар по поселку Десна – было выпущено 20 ракет. Есть разрушение инфраструктуры. Предварительно, без жертв, данные уточняются.

Россия выпустила 20 ракет по поселку Десна

Днепропетровщина: враг снова обстрелял Криворожский район, граничащий с Херсонщиной. Под атаки попали Широковская и Зеленодольская общины, во второй есть разрушения жилых домов. Пострадала пожилая женщина.

Харьковщина: вечером 24 июня российские снаряды попали по инфраструктуре в Киевском районе Харькова, горели офисные помещения. Также возник пожар в частном доме. Предварительно, пострадавших нет.

Около пяти утра в субботу обстрелы возобновились в Чугуеве и районе. Горели частные дома и хозяйственные постройки. В больницу госпитализировали 85-летнюю женщину. Всего в течение суток по области ранения получили пять человек. Погиб один человек в Балаклее.

Луганщина: оккупанты атаковали промзону Северодонецка, пытались зайти в Лисичанск с юга и блокировать город. По Лисичанску враг нанес авиаудар, а Северодонецк обстрелял из артиллерии. В частности, села Синецкий и Павлоград, территорию объединения "Азот" и "Стеклопластика". Также обстреляны Волчоярка, Белогоровка и Лоскутовка.

В районах Метелкино, Сиротино и Вороново российская армия проводила штурмовые действия, чтобы вытеснить подразделения украинских военных из указанных районов. В Лисичанске подтверждена смерть двух человек, трое получили ранения, в том числе двое детей.

Донетчина: в течение ночи продолжались артиллерийские и минометные обстрелы по позициям ВСУ и населенным пунктам. Зафиксированы удары с артиллерии по Марьинке, Красногровке, Новомихайловке, Авдеевке (ночью – центральной городской больницы, около 04:00 – центральной части города) и Украинский.

В течение суток вражеские обстрелы велись из стрелкового оружия, танков, артиллерии, минометов, РСЗО "Град" и "Ураган", также враг ударил ракетой ЗРС С-300.

Под огнем оккупантов снова были Авдеевка (железнодорожная тяговая подстанция), Бахмут, Красногоровка (жилой сектор), Курахово (завод "Электросталь"), Украинск, пгт Гродовка, села Богдановка, Карловка, Первомайское, Южное. Погибли пять гражданских, четыре человека ранены.

Россия 25 июня выпустила десятки ракет по нескольким областям Украины

Николаевщина: утром 24 июня подвергся многочисленным обстрелам областной центр. Информация о последствиях уточняется.

В Баштанском районе продолжаются вражеские обстрелы в Березнеговатской общине, а также сел на линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В Николаевском районе сегодня подверглось обстрелам село Первомайское, в результате которых зафиксированы значительные разрушения зданий и электрического трансформатора.

Около 06:50 зафиксированы "прилеты" в селе Константиновка, один раненный. Под обстрелами оказалось и село Лиманы Галицыновской общины, последствия которой уточняются.

Херсонщина: 26 дней жители области находятся без мобильной и интернетсвязи, с каждым днем ситуация только обостряется, в частности, становится все труднее снять пенсию и зарплату с карточек. Большое давление оккупантов продолжается на педагогов и медиков.

В остальных регионах ночь прошла сравнительно спокойно. В частности, на Ривненщине, Волыни, Прикарпатье, Закарпатье, Буковине, Тернопольщине, Винниччине, Кировоградщине, Черкассщине, Полтавщине, Сумщине, Запорожье, Одесщине, а также Киевщине, хотя жители говорили о звуках взрывов утром 25 июня, когда Россия атаковала ракетами Житомирщину, Черниговщину и другие регионы.

Как сообщал OBOZREVATEL, Вооруженные силы Украины остановили наступление российских войск сразу на нескольких направлениях. Защитникам удалось отразить атаки оккупантов на Харьковщине и Донетчине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!