"Меня тошнит от вашей лжи": мать убитого оккупантами журналиста из Франции ответила пропагандистам Путина

1 минута
5,2 т.
'Меня тошнит от вашей лжи': мать убитого оккупантами журналиста из Франции ответила пропагандистам Путина

После убийства российскими оккупантами французского журналиста Фредерика Леклерка-Имхоффа, путинские пропагандистские СМИ поспешили сообщить, что он якобы был "наемником, занимавшимся поставкой оружия Вооруженным силам". Его мать ответила им, заявив, что ее "тошнит от их лжи".

Соответствующее заявление опубликовала издание BFMTV, на которое и работал Фредерик Леклерк-Имхофф. В частности, женщина обратилась к редакции российского информагентства "ТАСС" и главарю так называемой "ЛНР" Леониду Пасечнику.

"Я мать убитого вами вчера молодого журналиста. Меня тошнит от вашего сообщения. Вы, конечно, трусливо пытаетесь оправдаться, но знайте, что никогда вы не сможете запятнать его память. Каждый здесь знает его профессиональную и личную приверженность демократии, человеческому уважению и, прежде всего, бесплатной, беспристрастной и честной информации, всем понятиям, которые кажутся далекими от того, что вами движет", – отметила она.

Видео дня

Мать журналиста также выразила сочувствие всем украинским матерям, которые оплакивают своих детей, и всем украинским детям, которые оплакивают своих родителей.

Напомним, российские оккупанты обстреляли автомобиль, которым эвакуировались мирные жители из зоны боевых действий вблизи Северодонецка. Во время гуманитарной миссии погиб французский журналист Фредерик Леклерк-Имхофф, который освещал события, происходящие на востоке Украины.

Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на убийство медийщика. Он выразил соболезнования семье и коллегам погибшего.

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что эта трагедия расширила перечень российских преступлений против работников СМИ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Ирпене Киевской области в воскресенье, 13 марта, оккупанты убили 51-летнего американского корреспондента Брента Рено, который работал в издании Time. Еще два журналиста были ранены.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!