На Луганщине ранили замкомандира спецполка Кадырова: ему пришлось бежать из-за атаки ВСУ

1 минута
50,2 т.
Моджахед, воюющий против Украины, ранен

На войне против Украины получил ранение заместитель командира спецполка им. Ахмата Кадырова подполковник Межед Уцмигов (позывной "Моджахед"). Он стал "300-м" в поселке Камышеваха Луганской области благодаря успешному обстрелу со стороны ВСУ.

Об этом в понедельник, 6 июня, сообщил Telegram-канал Baza. Предварительно, Уцмигов попал под огонь украинской артиллерии днем в четверг, 2 июня.

Межед Уцмигов ("Моджахед")

"Моджахед" с сотрудниками чеченского спецполка сидел в засаде в одном из домов Камышевахи. Там они устроили так называемую огневую точку, чтобы прикрыть проход другой группы оккупантов.

Видео дня

Начался артобстрел, в здание попал снаряд. Высокопоставленный "кадыровец" с подчиненными успел выбежать из дома, но был ранен в ногу и получил контузию, пишет Baza.

Камышеваха на карте

Добавим, что полк полиции специального назначения им. Ахмата Кадырова министерства внутренних дел в Чеченской Республике подчинен МВД России. Образован в 2004 году, дислоцируется в городе Грозный.

Как писал OBOZREVATEL, ранее стало известно о ликвидации на войне против Украины 45-летнего подполковника-"кадыровца" Заура Димаева. Он был заместителем командира 4-го батальона спецполка им. Ахмата Кадырова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!