Минобороны РФ на третий день после побега отчитались об ударах по ВСУ возле Балаклеи

2 минуты
40,6 т.
В Минобороны РФ отчитались, что накрыли 'Кракен' в Балаклее

На третий день после освобождения Балаклеи на Харьковщине в Минобороны Российской Федерации отчитались, что "высокоточным оружием" поразили там пункты дислокации украинского спецподразделения "Кракен". О том, что их войска бежали из Купянска и Изюма, в ведомстве государства-террориста также умолчали.

Видео дня

Сводка с "недосказанностями" появилась 10 сентября в Telegram Минобороны РФ. Там отчитались также о поражении украинских позиций возле Чугуева, а также об уничтожении якобы до 300 украинских военнослужащих и до 15 единиц военной техники.

Минобороны РФ на третий день после побега отчитались об ударах по ВСУ возле Балаклеи
Минобороны РФ на третий день после побега отчитались об ударах по ВСУ возле Балаклеи

Напомним: 8 сентября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил освобождение Балаклеи на Харьковщине. В населенном пункте воинами спецподразделения ГУР Kraken был поднят государственный флаг.

"Город Балаклея взят под контроль. Приказ выполнен. Российские оккупационные войска отошли", – обратились к президенту бойцы.

9 сентября стало известно, что российские войска решили сбежать также из города Купянск. Путинские захватчики уже объявили о переносе "столицы" временно оккупированных районов Харьковской области в Волчанск, который находится на севере недалеко от границы с РФ.

Российские оккупанты утверждают, что военные ВСУ якобы не зашли в Купянский район Харьковской области, но в то же время объявили эвакуацию населения в РФ и так называемую "ЛНР". Пропагандисты заявили, что войска РФ якобы удерживают Купянск – город "в достаточной безопасности".

10 сентября заместитель командира батальона "Карпатская Сечь" Мария Чашка сообщила, что российская армия запаниковала во временно оккупированном Изюме из-за контрнаступления ВСУ. В некоторых частях города захватчики начали оставлять свои позиции. При этом на оккупированной территории Изюма возникло много пожаров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– так называемый "первый замминистра информации" террористической "ДНР" Даниил Безсонов подтвердили, что войска оккупантов бежали из Изюма Харьковской области. Кроме того, армия агрессора покидает другие населенные пункты на данном направлении;

– в России все больше "военкоров" и других пропагандистов признают, что дела оккупантов на Харьковщине плачевны. Согласно одному из сообщений, в Изюме сейчас практически окружены военнослужащие Таманской дивизии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!