"Минска-3" не будет: Резников назвал условие для переговоров с Россией

2 минуты
51,3 т.
'Минска-3' не будет: Резников назвал условие для переговоров с Россией

Украина не пойдет на подписание с Россией очередных соглашений наподобие Минских, которые страна-агрессор не выполняла. Если Кремль попытается аннексировать новые территории Украины, о каких-либо мирных переговорах там могут вообще забыть.

Видео дня

В то же время Украина может и будет уничтожать стратегические цели на уже оккупированных Россией украинских территориях, чтобы освободить свои земли. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью украинским СМИ.

Глава оборонного ведомства отметил, что не стоит принимать во внимание публичные заявления страны-агрессора о якобы подготовке на сентябрь "референдумов" на захваченных ею украинских территориях.

"Во-первых, для меня те или иные анонсы из Кремля не являются источником информации, которой нужно верить. Это их публичная позиция. У нас своя публичная позиция, ее четко озвучил президент Зеленский. В случае проведения "референдумов" ни о каких переговорах мы не будем вести речь. Поскольку переговоров нет, то давать оценку какой-либо переговорной позиции нет смысла", – отметил Резников.

Он также подчеркнул, что не видит никаких предпосылок для возобновления переговоров с Россией в сложившейся ситуации.

"Шанс для переговоров с россиянами возможен лишь при условии, что за столом будут сидеть наши партнеры. Потому что вести разговор с россиянами и получить "Минск-3" нет никакого смысла", – подчеркнул министр.

В то же время Резников заявил, что Украина может и будет использовать западное оружие для деоккупации украинских территорий. Украина постоянно подчеркивает это в разговорах с западными партнерами.

"В коммуникациях с партнерами я говорю: по территории РФ мы использовать оружие не будем. Но у нас достаточно стратегических целей на временно оккупированных территориях Украины", – заявил Резников.

Напомним, Резников назвал первоочередные задачи ВСУ в войне. По его мнению, украинские воины должны остановить российского агрессора, стабилизировать линию фронта и подготовить контрнаступательную операцию по освобождению захваченных территорий. Ведь цель Украины остается неизменной: добиться восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Также сообщалось, что министр объяснил, почему пока не назвали виновных в разминировании мостов на юге Украины. Расследование, отметил он, будет проведено уже после победы в войне с Россией. По словам Резникова, военные сами заинтересованы в проведении такого расследования. И все факты собираются, фиксируются, в частности, Службой безопасности Украины и контрразведкой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!