Минус 100 оккупантов и 4 комплекса С-300: в ВСУ рассказали об успехах защитников Украины на Запорожье

2 минуты
15,7 т.
Потери российских оккупантов на спецоперации

Вооруженные силы Украины получили уточненную информацию о потерях ВС РФ в Запорожской области в предыдущие дни. Выяснилось, что там было ликвидировано еще около 100 оккупантов.

Видео дня

Среди них 25 – новоприбывшие, которые попали под частичную мобилизацию в России. Такие данные обнародовал Генштаб ВСУ в своей сводке по состоянию на 06:00 субботы, 15 октября (234-е сутки полномасштабного вторжения). 

Эти потери враг понес в районах населенных пунктов Орехов, Конские Роздоры и Токмак. Кроме того, близ Бердянска защитники нашей страны уничтожили четыре комплекса С-300 российских захватчиков.

Добавим: в целом за 14 октября ракетные войска и артиллерия ВСУ нанесла удары по четырем пунктам управления противника, 15 районам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 12 складам с боеприпасами, одной артиллерийской установке и 20 другим важным целям.

Украинская авиация ударила по ВС РФ около 30 раз. Подтверждено поражение 25 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также трех зенитных ракетных комплексов противника.

Подразделения противовоздушной обороны Украины сбили девять беспилотников оккупантов.

Ситуация на фронте

За прошлые сутки воины нашей страны успешно отбили атаки россиян в Донецкой области (в районах населенных пунктов Берестово, Яковлевка, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Иванград, Спорное, Невельское, Марьинка, Белогоровка, Терны, Новомихайловка, Красногоровка).

Более подробную информацию о том, что происходит фронте, можно найти по ссылке.

Видео спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александра Штупуна:

Как писал OBOZREVATEL:

– Западные чиновники тайно разрабатывают план действий на тот случай, если Россия все же пойдет на ядерный удар по Украине или территории рядом с ней, заявили в The Guardian.

– Правительства намерены предотвратить хаос и панику в своих странах. Но, по словам анонимного источника журналистов, ядерный кризис по-прежнему считается крайне маловероятным.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!