Минус еще 130 оккупантов: в Генштабе уточнили потери врага в живой силе и технике

1 минута
14,0 т.
Минус еще 130 оккупантов: в Генштабе уточнили потери врага в живой силе и технике

Украинские защитники на протяжении текущих суток нанесли ощутимые потери армии государства-агрессора России. "Отминусовать" значительное количество оккупантов бойцам Сил обороны удалось во время выполнения операций в Харьковской и Херсонской областях.

Видео дня

Потери врага подтвердили в вечерней сводке Генштаба ВСУ в Facebook. В частности, отмечается, что успешное огневое поражение было нанесено в районе оккупированного Купянска Харьковской области. Там захватчики потеряли убитыми и ранеными более 100 военнослужащих, а также две боевые машины.

На 30 военнослужащих и 3 танка армия противника обеднела также в Херсоне, добавили Генштабе. А в районе Антоновского моста и переправы уничтожен зенитный ракетный комплекс и шесть грузовиков врага, говорится в сводке.

Напомним: в Оперативном командовании "Юг" сообщили, что украинские воины ударили по понтонной переправе, которую захватчики построили вблизи поврежденного Каховского моста через Днепр. Также ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ нанесли ряд ударов по вражеским складам и управленческим объектам.

"Подтвержденные потери врага составляют 28 рашистов, 2 гаубицы 152-го калибра "Мста-Б" и "Мста-С", 3 единицы авто-бронетехники и 2 склада боеприпасов в Херсонском районе", – отметили военные.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в Херсонской области, где продолжаются бои, российские оккупанты активизируют воздушную разведку для корректировки огня. За прошедшую ночь в районе Высокополья дважды за ночь были обнаружены вражеские БПЛА типа "Орлан-10", которые были уничтожены украинскими воинами;

– глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что за последние несколько дней только в оккупированной Кременной ликвидированы около 400 российских оккупантов, выведено из строя около сотни единиц техники врага. Это произошло в результате разрушения ряда вражеских объектов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!