Минус "Панцирь-С1" и другая техника: в Генштабе рассказали о результатах ударов по оккупантам в Херсонской и Николаевской областях

2 минуты
4,0 т.
Минус 'Панцирь-С1' и другая техника: в Генштабе рассказали о результатах ударов по оккупантам в Херсонской и Николаевской областях

Российские оккупанты продолжают нести потери на юге Украины. В Херсонской области точными ударами украинских воинов уничтожен зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" и поврежден десяток единиц техники.

Видео дня

А на Николаевщине враг понес потери в личном составе. Об этом в утренней оперативной сводке сообщили в Генеральном Штабе Вооруженных сил Украины.

"По уточненной информации, подтверждены потери противника в районе населенного пункта Музыковка Херсонской области 29 октября. Так, в результате огневого поражения, уничтожен зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", а до десяти единиц другой военной техники врага получили повреждения. В районе населенного пункта Снигиревка Николаевской области 30 октября было уничтожено 12 захватчиков", – отмечено в сводке.

В то же время украинские разведчики сообщают об огромном количестве раненых оккупантов в Донецкой области. Из-за непрерывного потока раненых захватчикам пришлось развернуть дополнительный госпиталь в районе населенного пункта Заветное Желание Донецкой области - и он уже переполнен ранеными военнослужащими оккупационных войск.

Между тем, на временно оккупированной части Херсонщины россияне продолжают депортацию местного населения, грабят населенные пункты и вывозят из Херсона архивы.

"Продолжается принудительная так называемая "эвакуация" гражданских жителей из населенных пунктов на временно захваченных территориях Херсонской области. В частности, из населенного пункта Большая Лепетиха оккупанты вывозят людей автобусами. Выезд частным транспортом запрещен. Отмечено перемещение российскими оккупантами архивных документов из административных зданий Херсона", – перечисляют преступления оккупантов в Генштабе.

Также там констатировали: несмотря на официальные заявления российских чиновников во главе с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны России Сергеем Шойгу о якобы завершении "частичной мобилизации" на территории государства-агрессора, на практике ни о каком завершении речь не идет: мужчины призывного возраста в РФ и дальше получают повестки от военкоматов.

Напомним, накануне Шойгу заявил, что в России завершили "частичную мобилизацию". Он также заявил об отправке "в районы боевых действий" уже 87 тысяч мобилизованных россиян.

В то же время, в Кремле, похоже, решили сохранить для себя возможность продолжать "мобилизацию" бесконечно долго: по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, отдельный указ о завершении "долевой мобилизации" Путин не будет подписывать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!