Много безымянных могил: в оккупированном Мариуполе растет количество захоронений. Видео

1 минута
3,3 т.
В Мариуполе растет смертность

Российские оккупанты в Мариуполе продолжают совершать военные преступления, в то же время пытаясь их скрыть. В захваченном городе постоянно растет количество захоронений – все могилы безымянные, они только пронумерованы.

Видео дня

Соответствующее видео в Telegram опубликовал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он отметил, что кладбище значительно расширилось. Многие могилы безымянные, поскольку у большинства умерших пожилых людей нет близких и родных (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Много безымянных могил: в оккупированном Мариуполе растет количество захоронений. Видео

"Комментарии излишни", – отметил Андрющенко.

Напомним, ранее о сверхвысокой смертности среди населения временно оккупированного города сообщили в Мариупольском городском совете. Люди умирают от хронических болезней без должной медицинской помощи, а также из-за проблем с сердцем. Однако вместо восстановления медучреждений оккупанты построили в городе гигантский морг, площадь которого составляет около 7 тыс. кв. м.

Несмотря на наступление холодов, жители Мариуполя продолжают жить в палатках и подвалах, а еду готовить на кострах. Ни один рядовой мариуполец, дом которого разбомбила РФ, не получил жилье от оккупационных властей, которые обещали "выдать квартиры в новых домах". По оценкам законных городских властей, 90% домов в городе повреждены.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– оккупанты превратили Мариуполь в гетто, где местные жители оказались на грани выживания. В то же время для россиян в городе начали обустраивать гостиницу "Турист";

– тела погибших защитников города – единственные, которые остаются лежать и разлагаться на улицах оккупированного Мариуполя. Россияне не допускают к останкам родных, открыто говорят, что делают это "в назидание и устрашение".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!