"Мобики" из "ЛНР" оккупировали в Счастье теплотрассу, где скрываются от наказания за дезертирство, – Гайдай

1 минута
52,8 т.
'Мобики' из 'ЛНР' оккупировали в Счастье теплотрассу, где скрываются от наказания за дезертирство, – Гайдай

Жители оккупированных территорий Луганщины, которых мобилизовали и бросили на войну против Украины, сбежали с фронта после освобождения Вооруженными силами Украины Лимана на Донетчине. Оккупанты заняли теплотрассу в городе Счастье, недалеко от Луганска, и скрываются там от наказания за дезертирство.

Видео дня

Военные страны-агрессора живут там под открытым небом. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

"Нашлись какие-то жители теплосети – в Счастье проходит огромная труба, по которой тепло поставляют в город. И она вся оккупирована сбежавшими из Лимана оккупантами. Они там и под трубой, и на трубе, и возле трубы, там огромное количество этих жителей трубных, их пытаются выгнать назад на фронт", – рассказал он.

"Мобики", однако, воевать больше не хотят. Они остаются возле теплотрассы, жалуются на холод, отсутствие еды и то, что командование их бросило.

"В целом россияне, прибывшие на какие-то работы на оккупированные территории Луганщины, массово бегут. Чувствуют приближение ВСУ", – добавил Гайдай.

Напомним, ранее он говорил, что после освобождения Лимана Донецкой области начнется деоккупация Луганской области. Российские захватчики сейчас массово жалуются, что командование их бросило.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Президент Украины Владимир Зеленский 2 октября заявил об освобождении Лимана на Донетчине от российских оккупационных войск. По его словам, по состоянию на 12:30 завершилась зачистка населенного пункта.

– Оккупанты из "ЛНР" заявили, что россияне специально не предупредили их об отступлении с позиций неподалеку от Лимана. Военные ВС РФ хотели оставить "мобилизованных" жителей Луганской области под огнем ВСУ, а сами – сбежать ночью.

– "ЛНРовцы" самовольно снялись со своих позиций и приехали в город Счастье Луганской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!