Монастырский об ударе по Кременчугу: преступление РФ станет еще одним доказательством уничтожения украинского народа

2 минуты
3,2 т.
Монастырский приехал в Кременчуг, где РФ разбомбила торговый центр

Россия ракетным ударом безжалостно обратила в руины ТЦ "Амстор" в Кременчуге. Страна-оккупант уничтожила торговый центр, рядом с которым не было совершенно никаких военных или инфраструктурных объектов. Это преступление России будет подробно задокументировано следователями Национальной полиции и станет еще одним доказательством истребления украинского народа.

Видео дня

С таким заявлением выступил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, который 27 июня лично приехал на место теракта в Кременчуг. Он отметил, что поисково-спасательная операция продолжается.

К ночи уже известно о 16 погибших и 59 раненых, из которых 25 госпитализированы. Также есть более 40 заявлений от родственников о пропавших без вести, которые могли находиться во время обстрела в торговом центре.

РФ ударила ракетой по ТЦ в Кременчуге.

"То, что вижу своими глазами – это ад, в который превратили россияне мирный город. Нелюди. Ракетным выстрелом они безжалостно обратила в руины торговый центр. Сотни спасателей извлекают из-под завалов людей. Им помогают патрульные, нацгвардейцы и гражданские. Несмотря на усталость и ядовитый угарный дым, продолжают искать людей. Россия цинично атакует мирные города, уничтожает торговые центры с людьми внутри!

Рядом не находились никакие военные или инфраструктурные объекты. Это преступление будет подробно задокументировано следователями Национальной полиции и станет еще одним доказательством истребления украинского народа. Мир должен знать, что Россия – это государство-террорист", – написал Монастырский.

Оккупанты убили много мирных жителей, еще десятки ранены.
Спасатели продолжают искать тела мирных жителей.

Как сообщал OBOZREVATEL, днем в понедельник, 27 июня, оккупационные войска РФ нанесли ракетный удар по ТЦ в Кременчуге. По словам президента, количество погибших в результате удара РФ по торговому центре в Кременчуге невозможно даже вообразить, поскольку там находились более 1000 человек. Владимир Зеленский подчеркнул, что торговый центр не представлял никакой стратегической ценности и никакой опасности для армии РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!