Морг переполнен, тела "мобиков" сжигают в крематории: жительница оккупированного Мелитополя рассказала, что происходит в городе

2 минуты
26,2 т.
Морг переполнен, тела 'мобиков' сжигают в крематории: жительница оккупированного Мелитополя рассказала, что происходит в городе

Во временно оккупированном Мелитополе на Запорожье морги переполнены телами ликвидированных захватчиков, внутри города возникают перестрелки между военными РФ, которые в свою очередь усиливают репрессии против мирного населения. Враг готовится к бою в ожидании атаки ВСУ.

Видео дня

Об этом рассказала местная жительница в комментарии изданию "Можем объяснить". По ее словам, российские военные устанавливают бетонные заграждения, а танки и другая тяжелая техника стоят прямо в жилых кварталах.

"В ожидании атаки ВСУ на самый крупный город из захваченных Москвой на Запорожье, здесь ужесточили комендантский час, а в местном морге уже не хватает мест для тел российских военных", – говорится в сообщении.

Собеседница издания указала, что асфальт в Мелитополе полностью разбит, нормальных дорог вообще не осталось.

Морг переполнен, тела ''мобиков'' сжигают в крематории: жительница оккупированного Мелитополя рассказала, что происходит в городе

Ныне там проживает около 40 тыс. мирных жителей (до войны было 154 тыс.) – в основном это пожилые люди и бюджетники, например, врачи. Впрочем, уехать сейчас из города нельзя.

"Выезд на территорию Украины закрыт уже давно, а теперь нельзя покинуть Мелитополь и в сторону России. Погибших "мобиков" из-под Запорожья свозят сюда. Поскольку морг переполнен, их сжигают в мобильном крематории", – отметила женщина.

Также она добавила, что в городе запрещена продажа алкоголя, так как оккупанты устраиваю между собой пьяные разборки.

"Несколько недель назад пьяные "мобики" устроили перестрелку прямо в центре города. После этого "власти" запретили торговлю алкоголем. Но магазины пока работают, а цены установлены в гривнах. Правда, курс "космический", – призналась жительница Мелитополя.

Она говорит, что комендантский час в городе ужесточили: ейчас на улицы нельзя выйти с 20:00, а перед Новым годом он начнет действовать с 19:00. В гости к родне на праздник, говорит женщина, уже не сходишь. Усилили там и репрессии – российские военные задерживают местных жителей, проверяют их телефоны, некоторых отвозят в пыточные подвалы.

Морг переполнен, тела ''мобиков'' сжигают в крематории: жительница оккупированного Мелитополя рассказала, что происходит в городе

Помимо этого, в Мелитополь оккупанты свозят памятники Ленину. Также там появился и памятник Кирову. В соцсетях рассказывают, как их обливают краской.

"Не так давно в городе появились эти статуи. Откуда их взяли – совершенно непонятно, в Украине все эти памятники уже давно снесли", – указала жительница города.

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал, что оккупанты напуганы недавними сокрушительными ударами по своим расположениям в городе. Они продолжают "укрепляться" с помощью "зубов дракона", в частности, устанавливают эти железобетонные массивные пирамидальные конструкции в центре.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!