"Мосты из Крыма в Херсон никто не разминировал": Наев опроверг слухи о "зраде" в первые дни вторжения

1 минута
121,5 т.
'Мосты из Крыма в Херсон никто не разминировал': Наев опроверг слухи о 'зраде' в первые дни вторжения

Перед полномасштабным вторжением России на Херсонском направлении не проводилось разминирование. Все было в трудоспособном состоянии, а за день до вторжения все перевели в первую боевую готовность.

Видео дня

Об этом в интервью "Суспільному" заявил командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев. Он опроверг слухи, что якобы перед началом российского вторжения "кто-то прочистил путь рашистам" из временно оккупированного Крыма. 

"На территории Херсонской области минно-взрывные заграждения, а также подготовка к подрыву отдельных мостов и инфраструктуры была проведена еще с 2016 года. В дальнейшем войска постоянно поддерживали эти системы в надлежащем состоянии. В 2019–2020 годах была произведена замена подрывников, так как из-за погодных условий и время они выходили из строя. Количество минно-взрывных заграждений немного увеличили, но никак не снизили", – сказал он.

Наев уточнил, что на перешейках находился один батальон, командир которого осуществлял управление и подрыв этих объектов. В начале широкомасштабной войны один военнослужащий этого батальона, совершивший подрыв одного из мостов на Геническом направлении ценой собственной жизни. Кстати, он получил Героя Украины.

"Как происходили там боевые действия и каким образом кто действовал, на это могут ответить командиры, которые непосредственно там выполняли эти задачи. Но главное, количество минно-взрывных заграждений не снижалось, все было в трудоспособном состоянии и соответствующие команды распоряжения тем генералам и офицерам, которые были в этом направлении, были предоставлены своевременно", – отметил командующий Объединенными силами ВСУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины официально опровергли слухи о том, что мост через Чонгар, соединяющий оккупированный Россией Крым и материковую часть Украины, якобы не был заминирован. Именно через него российские захватчики совершили наступление на юге.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!