"Мы будем гнать их до самой Москвы": мать и дочь пошли служить в ВСУ сразу после вторжения России в Украину. Фото

2 минуты
29,8 т.
Мать и дочь из Волыни пошли защищать страну

На Волыни Наталья и Вероника Попозогло – мать и дочь – вместе пошли защищать страну от российских оккупантов. Они обратились в военкомат в первые дни вторжения РФ и служат в 100-й Бригаде территориальной обороны области.

Видео дня

Как сообщается на Facebook-странице военных, в мирной жизни лучанка Наталья была успешной владелицей ателье, специализировавшегося на пошиве эксклюзивной одежды. В военкомате ей сказали, что "модельерок-закройщиц армии не нужно", однако женщине пригодился второй диплом – технолога по приготовлению пищи.

"Хорошо, что я когда-то закончила тот техникум!" – пошутила украинка. Она призналась, что сперва ей было трудно привыкнуть к военной форме, но сейчас не представляет себя в другой одежде.

"А мне стрелять нравится – особенно из РПГ!" – сказала дочь Натали Вероника. В первые дни войны она помогала маме кормить военных как волонтер, но уже 28 февраля и сама надела "пиксель".

Вероника и Наталья Попозогло

Наталья добавила, что присоединилась к украинским защитникам не ради острых ощущений.

"Я пришла сюда помогать получать победу! Мы будем гнать их до самой Москвы. А если нужно будет – то и дальше. Пока не согласятся на полную и безоговорочную капитуляцию. Это они пришли на нашу землю. Пришли нас убивать", – отметила женщина.

Она также пошутила, что ее муж мечтал о рождении сына. Теперь же дочь Вероника "окончательно доказала, что даст фору чуть ли не каждому парню".

Полный текст журналистов Сергея Хоминского и Натальи Кузьмы.
Продолжение поста.
Скриншот Facebook 100-й Бригады территориальной обороны Волыни.

Как ранее писал OBOZREVATEL: