"Мы еще всерьез ничего не начинали": Путин разразился новыми угрозами после "жестов доброй воли" и намекнул на мирные переговоры

2 минуты
76,1 т.
'Мы еще всерьез ничего не начинали': Путин разразился новыми угрозами после 'жестов доброй воли' и намекнул на мирные переговоры

Президент России Владимир Путин, которого исключили из списков участников практически всех саммитов и международных конференций, заявил, что у РФ много "сторонников" в США и других странах. В то же время, он не назвал ни одного реального примера поддержки, который мог бы подтвердить его слова.

Видео дня

Такое заявление он сделал во время выступления перед Госдумой, в значительной степени посвященном войне против украинского народа. Одним из главных тезисов лидера Кремля остается то, что Россия якобы всегда соглашалась на дипломатические варианты разрешения вооруженного конфликта, но помехой якобы становился Запад.

"Мы не отказываемся и от мирных переговоров, но отказывающиеся должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет договариваться с нами", – сказал Путин.

При этом он совершенно отрицал свою причастность к началу кровопролитных боевых действий на территории независимого государства, обстрелов мирных городов и убийств десятков тысяч гражданских. Он перекладывает всю ответственность на страны, которые с первого дня вторжения РФ поддерживают украинский народ.

Мы уже много слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому и идет. Но все должны знать, что мы, по большому счету, серьезно пока ничего не начинали. ", – заявил лидер страны-агрессора.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, нарратив о борьбе "до последнего украинца" становится в России все более популярным. Так 7 июля его использовал глава Госдумы, обвиняя премьер-министра Бориса Джонсона в обстрелах городов РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!