"Мы готовы к разным провокациям": в ОК "Юг" назвали сценарии действий оккупантов на Херсонщине

2 минуты
4,5 т.
'Мы готовы к разным провокациям': в ОК 'Юг' назвали сценарии действий оккупантов на Херсонщине

Российские оккупанты разрабатывают несколько сценариев развития событий на Южном направлении фронта, а именно в Херсонской области. В то же время Силы обороны Украины готовы к этому, как и к разным провокациям со стороны врага.

Видео дня

Об этом сообщила руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил охраны и обороны оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк. Ситуацию она прокомментировала в эфире телемарафона.

В частности, ответила на вопрос, чего ждать, когда с одной стороны оккупанты отмечают, что вот-вот уже начнется штурм ВСУ правобережья и Херсона. А с другой стороны представители украинской власти говорят, что эта информационно-психологическая атака врага и российские войска наоборот провоцируют на какие-то действия и выводы, а сами закрепляются и оставлять город не собираются.

"На самом деле их там настолько много, что они могут расслаиваться, как говорится, на несколько эпизодов. Так и происходит, что они могут оставить определенные силы, чтобы удерживать правый берег Днепра. Но то, что они готовятся к обороне левого берега – это тоже довольно красноречиво", – объяснила Гуменюк.

''Мы готовы к разным провокациям'': в ОК ''Юг'' назвали сценарии действий оккупантов на Херсонщине

По ее словам, то, что оккупанты пытаются вложить в сознание остающихся там граждан и мирового сообщества подготовку к уличным боям – это также одна из характеристик поведения врага, его дальнейшей операции и в целом развития событий.

Представитель ОК "Юг" подчеркнула, что Силы охраны и обороны этого направления готовы к разным провокациям со стороны оккупантов.

"Они постоянно пытаются вбрасывать какие-то инсинуации, для того чтобы создать вот это отвлечение от настоящих процессов: пытались обвинять ВСУ то в подрыве ГЭС, то "грязной бомбы". Но мы наблюдаем за ними пристально, видим и понимаем, что происходит. У них определенная суматоха есть, поскольку они разрабатывают и прокручивают сейчас несколько разных сценариев, как может развиваться дальше ситуация", – подчеркнула Гуменюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что сейчас на всех участках фронта ВСУ продолжают позиционную оборону. Защитники продвигаются вперед на некоторых рубежах с целью выравнивания линии фронта, занятия господствующих высот и, прежде всего, освобождения наших территорий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!